Добавить рецепт
Тальятелле с креветками в шафрановом соусе
Добавил:
08 февраль 2014
0

Изысканный шафрановый соус превратит эту пасту в настоящее праздничное блюдо
На 4 порции:
  • 12-16 очищенных креветок (свежих или замороженных)
  • 2 луковицы шалота
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 мл + 4 ст. л. белого сухого вина
  • 6 ст. л. сухого вермута
  • 250 мл сливок 30%
  • 0,5 г шафрана
  • 400 г макарон тальятелле
  • соль, перец, сахар
  • 125 г моцареллы,
  • 3-4 веточки базилика
1. Креветок при необходимости разморозьте. Лук-шалот почистите и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте 250 мл белого вина, доведите до кипения. Продолжайте тушить, пока лук не станет прозрачным. Влейте вермут и сливки, доведите до кипения. Добавьте шафран.
 
2. Лапшу отварите в 4-5 литрах подсоленной воды. Моцареллу порежьте небольшими кусочками. Базилик промойте, обсушите, оборвите листочки и нарежьте их тонкими полосками.
 
3. Ополосните креветок, промокните полотенцем или просто дайте воде стечь. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте креветок в течение 2-3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите с огня. Влейте 4 столовые ложки белого вина и смешайте все с шафрановым соусом. Соус приправьте по вкусу солью, перцем или сахаром.
 
4. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь. Перемешайте с креветками и шафрановым соусом, украсьте моцареллой и базиликом и подавайте к столу.
Нет вермута? Вместо сухого вермута вы вполне можете использовать граппу, коньяк или аперитив перно.
 
Время: 40 минут
В одной порции: 780 ккал, 31 г белков, 31 г жиров, 78 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация