» » » Тальятелле с креветками в шафрановом соусе

Тальятелле с креветками в шафрановом соусе

Изысканный шафрановый соус превратит эту пасту в настоящее праздничное блюдо
На 4 порции:
  • 12-16 очищенных креветок (свежих или замороженных)
  • 2 луковицы шалота
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 мл + 4 ст. л. белого сухого вина
  • 6 ст. л. сухого вермута
  • 250 мл сливок 30%
  • 0,5 г шафрана
  • 400 г макарон тальятелле
  • соль, перец, сахар
  • 125 г моцареллы,
  • 3-4 веточки базилика
1. Креветок при необходимости разморозьте. Лук-шалот почистите и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте 250 мл белого вина, доведите до кипения. Продолжайте тушить, пока лук не станет прозрачным. Влейте вермут и сливки, доведите до кипения. Добавьте шафран.
 
2. Лапшу отварите в 4-5 литрах подсоленной воды. Моцареллу порежьте небольшими кусочками. Базилик промойте, обсушите, оборвите листочки и нарежьте их тонкими полосками.
 
3. Ополосните креветок, промокните полотенцем или просто дайте воде стечь. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте креветок в течение 2-3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите с огня. Влейте 4 столовые ложки белого вина и смешайте все с шафрановым соусом. Соус приправьте по вкусу солью, перцем или сахаром.
 
4. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь. Перемешайте с креветками и шафрановым соусом, украсьте моцареллой и базиликом и подавайте к столу.
Нет вермута? Вместо сухого вермута вы вполне можете использовать граппу, коньяк или аперитив перно.
 
Время: 40 минут
В одной порции: 780 ккал, 31 г белков, 31 г жиров, 78 г углеводов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Виват, лазанья!
Она имеет много общего с обычным слоеным пирогом; но в приготовлении гораздо проще. Мясная с манго Для начинки: 500 г телячьей вырезки (или другого мяса по вкусу) мелко нарезать, луковицу нарезать
55 мин
Пицца
Гамберетти с креветками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Цукини и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Вяленые помидоры - кусочками. Тесто разделить на 4 части, тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получилось 4
Тальятелле с голубым сыром
1. Пасту отвари в кипящей подсоленной воде. Откинь на дуршлаг.   2. Пармезан натри на терке. Помидоры черри помой, просуши бумажным полотенцем и разрежь на 4 части. Голубой сыр покроши небольшими
Утка с красной капустой
На 4 порции: 3-4 веточки майорана 4 яблока 1 фермерская утка соль, перец, сахар 1 вилок краснокочанной капусты (1 кг) 2 ст. л. маргарина 200 мл яблочного сока 3-4 ст. л винного уксуса 400 г

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх