» » » Индейка с грушами и шалфеем

Индейка с грушами и шалфеем

6-8 порции
Что нужно:
  • 1 индейка весом 3-5 кг
  • 7-10 крупных груш бере боск
  • 100 г топленого утиного жира
  • 20 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 горсти листьев петрушки
  • сухой тимьян
Для солинада и глазури:
  • 3-5 л овощного бульона
  • 200 мл бульона из птицы
  • листья шалфея
  • 200 мл белого сухого вина
  • 150 мл меда
  • сливочное масло
  • соль, черный перец

Что делать:

1. Для солинада смешайте овощной бульон, соль и шалфей из расчета 75 г соли и 1 ст. л. измельченного шалфея на 1 л бульона. Его должно быть столько, чтобы индейка, положенная в большую кастрюлю, была полностью закрыта. Оставьте индейку в солинаде в холодильнике на 8-10 ч. 

2. Для глазури очистите кожицу с самой большой груши, разрежьте ее пополам, удалите семена и плодоножку, мякоть крупно нарежьте.
В сковороде с толстым дном нагрейте 50 г сливочного масла и обжарьте на среднем огне мякоть груши, 3-4 мин. Влейте вино, прогрейте, помешивая, 5 мин. Добавьте мед и бульон. Приправьте солью и перцем, прогрейте еще 10 мин. Снимите с огня, немного остудите и взбейте в блендере до однородности. 

3. Для начинки мелко нарежьте лук и петрушку. Очистите 4 груши, нарежьте средними кубиками. Яйцо взбейте с щепоткой соли. В сковороде разогрейте 20 г сливочного масла, обжарьте лук, 5-7 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавьте немного шалфея и тимьян. Подготовленную массу смешайте в миске с третью глазури, грушами, петрушкой и яйцом. Оставьте на 5 мин.

4. Индейку обсушите, натрите утиным жиром, одновременно приправляя кожу смесью соли, перца и тимьяна, и нафаршируйте не слишком плотно подготовленной начинкой. Свяжите ножки кулинарной нитью. 

5. Выложите индейку на противень, застеленный фольгой. Рядом разложите оставшиеся груши, разрезанные пополам. Полейте индейку оставшейся глазурью и запекайте при 220 °С 20 мин. Убавьте огонь до 180 °С и запекайте еще 2-3,5 ч, накрыв фольгой. Снимите фольгу, полейте остатками глазури, при желании - смешанной с небольшим количеством утиного жира, и запекайте до готовности, еще 30-40 мин. Обязательно раз в час поворачивайте противень - для равномерного приготовления птицы. Достаньте противень с индейкой, накройте ее фольгой и дайте постоять 20 мин., после чего подавайте.

Приготовление:  от 12 часов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Индеуткур
Этим созданием вы наверняка поразите ваших гостей до глубины души. Это целая запеченная индейка, внутри которой запечена утка, а внутри утки - курица. Почти как в той сказке, только без яйца с
30 мин
Мясо / Мясные
Галантин из курицы
Галантин - это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все
Базельский суп
8 порций Что нужно: 1 говяжья голяшка на кости весом 1,5 кг 3 средние луковицы 1 средняя морковка 1 корень петрушки 2 зубчика чеснока 100 г сливочного масла 150 г грюйера или другого
Рождественская индейка
На 8 порций; 1 индейка (около 4 кг) 150 г сливочного масла 12 зубчиков чеснока 2 лимона  1 луковица 10 веточек тимьяна  4 веточки розмарина  2 веточки шалфея  10 веточек петрушки  4 стол

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх