Буженина домашняя с морковью и чесноком
1. Свинину помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте морковь длинными брусочками, а чеснок - крупными кусочками. Острым концом ножа сделайте в мясе прорези. Нашпигуйте мясо мор ковью и чесноком. Натрите мясо солью и пряностями. Заверните в несколько слоев фольги и положите на противень.
2. Нагрейте духовку до 220° С. Поставьте мясо в духовку на средний уровень. Жарьте 10 минут, а затем убавьте огонь до 180° С. Запекайте мясо 1 час. Затем выньте его из духовки и остудите.
3. Поджарьте муку на сливочном масле и добавьте жидкость, которая осталась в фольге от мяса. При подаче нарежьте мясо порционно и полейте полученным соусом.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец молотый душистый - 0,25 ч. ложки
- Перец черный - 0,25 ч. ложки
- Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
- Паприка молотая - 0,25 ч. ложки
- Мука - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
Похожие рецепты
Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой
Мясо «быстрое»
Говядина в тесте
Жиго с чесноком и картофелем
Свинина в рукаве
Буженина в мультиварке
Баранина с овощами
Свиная рулька в мультиварке
Мусака
Буженина
Плов с чесноком
Антрекоты из свинины с луком
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Мясной рулет с черносливом
Мясной салат с маслинами
Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто