Добавить рецепт
Окорок с гвоздикой в сладкой глазури
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Окорок с гвоздикой в сладкой глазури

Обычно варено-копченый окорок продается у нас в магазинах кусками. Но если вы перед праздником придете утром пораньше и попросите продавцов вынести вам окорок целиком, они будут только рады. Берите его и готовьте на всю честную компанию. У этого блюда есть одно неоспоримое преимущество: мясо не может остаться сырым!

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 175 °С.

2. Срежьте с окорока кожу и лишний жир так, чтобы остался слой не толще 1 см.

3. Надсеките жир на ветчине сверху и с боков так, чтобы получилась сеточка из ромбиков со стороной примерно 2 см.

4. Смешайте сахар с солью, мускатным орехом, душистым и черным перцем. Натрите этой смесью окорок со всех сторон.

5. В центр каждого ромба воткните по бутону гвоздики хвостиком вниз.

6. Уложите окорок на решетку, установленную в противне. Поставьте противень в духовку, запекайте 1,5 ч, время от времени поливая окорок образующимся в противне соком.

7. Аккуратно и равномерно полейте окорок половиной кленового сиропа, запекайте 15 мин.

8. Точно так же аккуратно и равномерно полейте оставшимся сиропом, запекайте еще 15-20 мин.

9. Перед подачей положите окорок на подогретое блюдо и дайте постоять 10 мин. Нарезайте ломтями толщиной 1,5-2 см и подавайте горячим.
 

Окорок с гвоздикой в сладкой глазури



Как готовить:

Время приготовления:
145 мин

Ингредиенты:

10-14 порций:
  • 1 готовый варено-копченый свиной окорок весом 2,5-3 кг в коже, с жирком
  • горсть целых красивых бутонов гвоздики
  • 1/3 стакана темного коричневого сахара мусковадо
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1/3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • морская соль среднего помола
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация