Добавить рецепт
Запеченное в пиве мясо
Добавил:
10 ноябрь 2014
0

Запеченное в пиве мясо

1. С костицы срезать лишний жир и пленки, оставив небольшое количество жира. Обсушить мясо бумажными полотенцами. натереть его солью и перцем со всех сторон и отложить на 10 минут.

2. Порубить чеснок как можно мельче. Лук очистить и нарезать не слишком тонкими кольцами. 

3. Смешать чеснок, сахар, соль и перец, лимонный сок, горчицу и пару ложек растительного масла до однородности.

4. В большой чугунной форме (утятнице/гусятнице) разогреть масло на среднем огне. Положить подготовленную грудинку и обжарить кусок с обеих сторон до равномерной румяной корочки.

5. Смазать мясо со всех сторон горчично-чесночной смесью. уложить в форме так, чтобы слой жира оказался сверху. Равномерно выложить кольца лука.

6. Аккуратно влить пиво так, чтобы оно слегка пропитало лук. Долить по бокам мясной бульон или воду. Посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 160° с духовку на 3 часа. Снять крышку, запекать еще 30–40 минут, при необходимости подлив пива или воды.

7. Подавать с тушеной кислой капустой.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 1 кусок свиной костицы весом примерно 1-1,5 кг
  • 300–400 мл пива
  • 200 мл мясного бульона или воды
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. темного коричневого сахара
  • 3 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • растительное масло
  • соль, черный перец
  • капуста на гарнир, по желанию
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация