» » «Изюминку» придаст изюм!

«Изюминку» придаст изюм!

«Изюминку» придаст изюм!

Изюм (в переводе с тюркского «виноград») - один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Существует множество сортов изюма, отличающихся вкусом, размером, цветом, предназначением в кулинарии. Так что давайте-ка внесем «изюминку» в привычные блюда и удивим своих близких и гостей!

Мясо с изюмом
Морковь и 2 луковицы вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо (примерно 0,5 кг мякоти телятины) нарезать кубиками, добавить к овощам, влить 1/2 стакана белого сухого вина. Затем положить 2 ст. л. изюма и добавить немного воды. Тушить до готовности, при необходимости добавлять воду. За 7-10 мин. до готовности посолить и поперчить по вкусу.

Окунь с изюмом
2 филе морского окуня (по 300 г), 2 яйца, 2 ст. л. изюма (без косточек), 2 ст. л. кедровых орешков, 3-4 ст. л. оливкового масла, 5 ст. л. жирных сливок, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Петрушку и изюм измельчить. В емкости смешать орехи, соль, перец, изюм, петрушку и оливковое масло. Рыбу натереть солью и перцем. Противень застелить пергаментом и выложить на него рыбу. Сверху положить полученную смесь орехов, зелени и изюма. В небольшой миске смешать яичные желтки со сливками. Осторожно выложить полученную массу на рыбу. Запекать в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.

Салат с грушами
0,5 кг красной капусты вымыть и нашинковать. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Растительное масло разогреть на большой сковороде, положить капусту и лук, перемешать и готовить 5-7 мин. Добавить 2 ст. л. изюма (белого, без косточек), приправить солью по вкусу, перемешать, дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить. 2 большие твердые груши нарезать дольками, уложить в форму для запекания, посыпать корицей и сахаром, сбрызнуть бренди. Поставить форму под сильно разогретый гриль или в духовку, разогретую до 200°, на 5 мин. Капусту разложить по тарелкам, сверху выложить груши. Полить соком, оставшимся в сковороде.

Блины пшенные
1,5 стакана пшена, 1 л молока, 5 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг муки, 1 ст. л. дрожжей, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Пшено сварить в подсоленной воде с добавлением 0,5 л молока. Кашу слегка охладить и растереть скалкой до однородной массы. Из муки, дрожжей и оставшегося молока приготовить опару. Затем опару вместе с яйцами добавить к каше и дать подойти. В готовое тесто добавить сахар и изюм. Когда тесто подойдет еще раз, выпекать блины.

Напиток по-крымски
2 яблока очистить, нарезать кубиками и опустить в 1,5 л кипящей воды. Через 5 мин. положить пучок душицы или мяты и 1 ст. л. промытого изюма. Кипятить 5-6 мин. Дать настояться, процедить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

И вкусно, и без калорий
Почему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку
Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Салатница
Укроп, петрушка, зеленый лук, салат - стандартный набор зелени. Казалось бы, всё просто и что тут разбираться. Но укроп у нас один, лук - тоже, и вариантов петрушки не так много. А вот в салатах
Начинки для блинов
Сладкие начинки для блинов В зависимости от того, какая у блинчиков начинка, с ними можно устроить чаепитие, вкусный полдник, позавтракать или использовать как закуску. Творожная 1. Изюм залить
Пудинг с изюмом
Приготовление: 1. Изюм промыть, залить горячей водой. Дать немного постоять, воду слить. Хлеб нарезать, смазать каждый кусочек небольшим количеством сливочного масла. Сливки смешать с сахаром и
Новогодний пудинг
1. Хлеб нарезать ломтиками, срезав корочки, размочить в молоке, отжать, измельчить. Изюм замочить в теплой воде на 20 минут, после промыть и хорошо обсушить. Орехи порубить, шоколад наломать мелкими
Хлебный суп с яблоками
Приготовление 1. Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.   2. В кастрюлю влить холодную воду, выложить яблоки и ломтики хлеба,
Фаршированные баклажаны
4 баклажана 1/4 вилка белокочанной капусты 2 луковицы 2 моркови 1 корень петрушки растительное масло для жаренья нашинкованная зелень укропа или петрушки соль - по вкусу Для
Запеченная свинина
600 г мякоти свинины 500 г белокочанной капусты 3 луковицы 1 ст.ложка томатной пасты 1 ст.ложка столового уксуса растительное масло для жаренья чеснок сахар, соль, черный молотый

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх