Говяжий стейк с кольраби
- 600 г кольраби
- 20 г сливочного масла
- 150 мл мясного бульона
- соль, молотый черный перец 2 яблока
- 40 мл кальвадоса
- 100 г сахара 3-4 листика шалфея
- 4 говяжьих стейка (по 180 г)
- 2 стол ложки растительного масла
- 100 г сметаны
1. Кольраби очистить, нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 10 мин.
2. Яблоки вымыть и нарезать поперечными ломтиками толщиной около 4-5 мм.
3. Из 150 мл воды, сахара и кальвадоса сварить сироп (около 5 мин). Положить ломтики яблок и листики шалфея и проварить их в сиропе 1-2 мин.
4. Стейки натереть солью и перцем. Обжаривать на растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны. Завернуть в фольгу и оставить на 10 мин. Кольраби смешать со сметаной и подать с яблоками и стейком.
4 порции по 640 ккал
Время приготовления около 40 мин
Как готовить:
Похожие рецепты
Курица, фаршированная фруктами и овощами
Тофу с брокколи
Сборная солянка с охотничьими колбасками
Хлебный суп с яблоками
Рыбный суп с фрикадельками
Сочный ростбиф с луком
Запеченная телятина
Бургер люкс
Грибные пельмени с сырным соусом
Стейки с зеленым маслом
Жареная куриная печенка с тимьяном и розмарином
Салат с крабами и грибами
Салат с курицей и авокадо
Голубцы с грибами
Рождественская индейка
Свиные стейки