» » » Говяжий стейк с кольраби

Говяжий стейк с кольраби


  • 600 г кольраби 
  • 20 г сливочного масла 
  • 150 мл мясного бульона 
  • соль, молотый черный перец 2 яблока
  • 40 мл кальвадоса
  • 100 г сахара 3-4 листика шалфея
  • 4 говяжьих стейка (по 180 г)
  • 2 стол ложки растительного масла
  • 100 г сметаны

1. Кольраби очистить, нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 10 мин.

2. Яблоки вымыть и нарезать поперечными ломтиками толщиной около 4-5 мм.

3. Из 150 мл воды, сахара и кальвадоса сварить сироп (около 5 мин). Положить ломтики яблок и листики шалфея и проварить их в сиропе 1-2 мин.

4. Стейки натереть солью и перцем. Обжаривать на растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны. Завернуть в фольгу и оставить на 10 мин. Кольраби смешать со сметаной и подать с яблоками и стейком.
 
4 порции по 640 ккал
Время приготовления около 40 мин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Тофу с брокколи
1. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук-порей - колечками, кольраби - соломкой. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, выложить шумовкой на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками. 2.
Хлебный суп с яблоками
Приготовление 1. Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.   2. В кастрюлю влить холодную воду, выложить яблоки и ломтики хлеба,
Запеченная телятина
С начинкой из моцареллы и гарниром из печеного картофеля ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нагреть духовку до 180 С. Мясо вымыть, обсушить и очистить от пленок. Сделать глубокий продольный надрез так, чтобы
Стейки с зеленым маслом
На 4 порции: 4 стейка из свинины молотый черный перец соль 4 стол. ложки растительного масла 1 яблоко 1 морковь 2 стебля сельдерея 2 перышка зеленого лука 1 стол. ложка сока лимона Для
Голубцы с грибами
Легко усваивается и выводит токсины На 6 порций; 1 кочан капусты  100 г риса  200 г шампиньонов 2 моркови  1 луковица  2 зубчика чеснока 200 мл сметаны  2 стол ложки томатной пасты
Рождественская индейка
На 8 порций; 1 индейка (около 4 кг) 150 г сливочного масла 12 зубчиков чеснока 2 лимона  1 луковица 10 веточек тимьяна  4 веточки розмарина  2 веточки шалфея  10 веточек петрушки  4 стол
Свиные стейки
Сочное мясо лучше подавать с овощами На 4-6 порций: 1 кг свинины (например, ошеек)  300 мл сухого белого вина  2 луковицы  1 стол. ложка сухого тимьяна 1 стол. ложка сухого орегано  веточки

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх