Добавить рецепт
Тофу с брокколи
Добавил:
23 январь 2016
0

Тофу с брокколи

1. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук-порей - колечками, кольраби - соломкой. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, выложить шумовкой на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками.

2. В сотейнике нагреть 2 от. л. соевого масла и подрумянить морковь. Добавить лук-порей, кольраби и жарить еще 3 мин. Положить брокколи с фасолью, влить 2 ст. л. горячей воды и тушить 5 мин. 

3. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам вместе с помидорами. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Тофу нарезать кубиками и обжарить на оставшемся масле. Приправить соевым соусом и медом, держать на огне 2 мин. На стол подать с тушеными овощами.

290 ккал

Соевое масло в этом рецепте можно заменить нерафинированным оливковым первого холодного отжима.


Как готовить:

Время приготовления:
45 мин

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 клубень кольраби
  • 2 помидора
  • 4 ст. л. соевого масла
  • 300 г замороженной брокколи
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл бульона
  • 400 г тофу
  • 3 cт. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • соль
  • молотый черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация