» » » Жиго с чесноком и картофелем

Жиго с чесноком и картофелем

Жиго с чесноком и картофелем

Ягнятина, картофель и чеснок - классическое сочетание вкусов. Поэтому вы можете смело выбирать это блюдо в качестве основного для любого званого обеда или ужина. Не забудьте подать к блюду бутылку легкого красного вина, чтобы оно оттенило нежный вкус ягнятины.

Что делать:

1. Охлажденную ягнятину слегка зачистите. Сделайте на мясе проколы острым ножом. Натрите ягнятину смесью из соли и перца.

2. Чеснок очистите и разберите на зубчики, нашпигуйте им мясо. Придайте куску правильную форму и обвяжите шпагатом или кулинарной нитью.

3. Обжарьте мясо со всех сторон в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Переложите в форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при 160 °С 90 мин.

4. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 30 мин.

5. За это время для гарнира картофель вымойте при помощи щетки и отварите до полуготовности в подсоленной воде. У чеснока срежьте верхнюю часть головки, чтобы «открылись» зубчики. Переложите подготовленные ингредиенты в форму. Полейте растопленным сливочным маслом, приправьте соком и цедрой лимона, посолите и поперчите. Перемешайте с листиками тимьяна. Запекайте при 180 °С до полной готовности картофеля 20 мин. Удалите с жиго шпагат и подавайте с гарниром к столу.

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 2 ч 15 мин.

Ингредиенты

На 4-6 порций:
  • 1 кг мякоти задней ноги ягненка
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
  • 500 г мелкого картофеля
  • 2 головки чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • сок и цедра половины лимона
  • листики с 10 веточек свежего тимьяна

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Мраморный стейк
1. Мясо зачистить от жира и пленок, посолить, поперчить. 2. Чеснок очистить, сделать в мясе проколы ножом, ввести в них зубчики чеснока. 3. Цуккини и морковь очистить, нарезать крупными кусками.
Буженина
Буженина - это самый простой и скорый способ приготовления свиного окорока. Главное условие - мясо не должно быть пересушено. Для этого за ним надо следить, не допуская испарения мясного сока. Но и
Форель, запеченная в соли
Запекание рыбы в соли позволяет сохранить весь сок внутри, а с ним и аромат, вкус, витамины... Вы можете выбрать один из двух видов форели - морскую или озерную. Подайте к рыбе соус на основе сметаны
Бараний бок с кашей
Помните «Мертвые души», обед у Собакевича? Бараний бок, которым потчевали Чичикова, - это реберная часть барана, фаршированная гречневой кашей. Блюдо очень красивое, вкусное и, конечно, необычайно

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх