Жиго с чесноком и картофелем
Ягнятина, картофель и чеснок - классическое сочетание вкусов. Поэтому вы можете смело выбирать это блюдо в качестве основного для любого званого обеда или ужина. Не забудьте подать к блюду бутылку легкого красного вина, чтобы оно оттенило нежный вкус ягнятины.
Что делать:
1. Охлажденную ягнятину слегка зачистите. Сделайте на мясе проколы острым ножом. Натрите ягнятину смесью из соли и перца.
2. Чеснок очистите и разберите на зубчики, нашпигуйте им мясо. Придайте куску правильную форму и обвяжите шпагатом или кулинарной нитью.
3. Обжарьте мясо со всех сторон в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Переложите в форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при 160 °С 90 мин.
4. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 30 мин.
5. За это время для гарнира картофель вымойте при помощи щетки и отварите до полуготовности в подсоленной воде. У чеснока срежьте верхнюю часть головки, чтобы «открылись» зубчики. Переложите подготовленные ингредиенты в форму. Полейте растопленным сливочным маслом, приправьте соком и цедрой лимона, посолите и поперчите. Перемешайте с листиками тимьяна. Запекайте при 180 °С до полной готовности картофеля 20 мин. Удалите с жиго шпагат и подавайте с гарниром к столу.
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 2 ч 15 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
135 мин
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
- 1 кг мякоти задней ноги ягненка
- 1 головка чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
- 500 г мелкого картофеля
- 2 головки чеснока
- 100 г сливочного масла
- сок и цедра половины лимона
- листики с 10 веточек свежего тимьяна
Похожие рецепты
Мраморный стейк
Свинина, фаршированная грушами и киви
Ходжентский плов
Слоеный яичный террин
Буженина домашняя с морковью и чесноком
Буженина в мультиварке
Свиная рулька в мультиварке
Буженина
Форель, запеченная в соли
Бараний бок с кашей
Баранья корейка с корочкой «песто»
Свинина с черносливом и абрикосами
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Индейка с грушами и шалфеем
Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром
Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто