Добавить рецепт
Жиго с чесноком и картофелем
Добавил:
12 декабрь 2015
0

Жиго с чесноком и картофелем

Ягнятина, картофель и чеснок - классическое сочетание вкусов. Поэтому вы можете смело выбирать это блюдо в качестве основного для любого званого обеда или ужина. Не забудьте подать к блюду бутылку легкого красного вина, чтобы оно оттенило нежный вкус ягнятины.

Что делать:

1. Охлажденную ягнятину слегка зачистите. Сделайте на мясе проколы острым ножом. Натрите ягнятину смесью из соли и перца.

2. Чеснок очистите и разберите на зубчики, нашпигуйте им мясо. Придайте куску правильную форму и обвяжите шпагатом или кулинарной нитью.

3. Обжарьте мясо со всех сторон в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Переложите в форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при 160 °С 90 мин.

4. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 30 мин.

5. За это время для гарнира картофель вымойте при помощи щетки и отварите до полуготовности в подсоленной воде. У чеснока срежьте верхнюю часть головки, чтобы «открылись» зубчики. Переложите подготовленные ингредиенты в форму. Полейте растопленным сливочным маслом, приправьте соком и цедрой лимона, посолите и поперчите. Перемешайте с листиками тимьяна. Запекайте при 180 °С до полной готовности картофеля 20 мин. Удалите с жиго шпагат и подавайте с гарниром к столу.

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 2 ч 15 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
135 мин

Ингредиенты:

На 4-6 порций:
  • 1 кг мякоти задней ноги ягненка
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
  • 500 г мелкого картофеля
  • 2 головки чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • сок и цедра половины лимона
  • листики с 10 веточек свежего тимьяна
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация