» » » Груши, фаршированные творогом

Груши, фаршированные творогом

Груши, фаршированные творогом

1. Груши тщательно вымыть, срезать верхушки, вырезать сердцевину и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 0,7-1 см.

2. Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 20-30 минут. Творог протереть через сито, добавить нарезанную мелкими кубиками мякоть груш, цедру, мед и изюм, приправить по вкусу молотой корицей, тщательно перемешать.

3. Наполнить груши приготовленной начинкой, накрыть срезанными крышечками. Выложить в форму, влить 1/2 стакана воды, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. После лист фольги снять и запекать еще 5-7 минут.

4. При подаче полить груши растопленным медом, посыпать сахарной пудрой и украсить палочками корицы.

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 100 г творога
  • 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке цедры лимона
  • по 2 ст. ложки светлого и темного изюма
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/4 стакана коньяка
  • молотая корица - по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

«Изюминку» придаст изюм!
Изюм (в переводе с тюркского «виноград») - один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Существует множество сортов изюма, отличающихся вкусом, размером, цветом, предназначением в
Пирог творожный
Кефир по вкусу посолить, добавить взбитые яйца и 1 ст. ложку растительного масла, тщательно перемешать. Творог протереть через сито, добавить 2/3 тертого на мелкой терке сыра и тщательно перемешать.
Сладкий рулет из лаваша
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сковороде растопить половину сливочного масла, выложить яблоки и тушить на слабом огне 3-5 минут.   Добавить мед и половину сахара,
Фаршированные баклажаны
4 баклажана 1/4 вилка белокочанной капусты 2 луковицы 2 моркови 1 корень петрушки растительное масло для жаренья нашинкованная зелень укропа или петрушки соль - по вкусу Для
Яйца фаршированные
4-6 яиц 1 луковица 1 ст.ложка муки 2 ст.ложки сливочного масла 1/4 стакана молока 2-3 ст.ложки тертого на мелкой терке сыра по 1/2 ч.ложки нашинкованной зелени петрушки и укропа
Рулет картофельный
1 кг картофеля 1 сырое яйцо 2 вареных яйца 200 г макарон 3 луковицы 50 г твердого сыра 1 стакан томатного соуса (см. рецепт) мука растительное масло соль, черный молотый

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх