Добавить рецепт
Гехакте лебер (паштет из куриной печени)
Добавил:
20 сентябрь 2014
0

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Приготовление

1. Куриную печень вымыть, очистить от протоков и плёнок, положить в кипящую воду, чтобы она лишь покрывала её, и варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Бульон сохранить.
 
2. Лук и морковь почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть куриный жир, обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут.
 
3. Отваренную печень, размягчённое сливочное масло и пассерованные овощи смешать, дважды пропустить через мясорубку или взбить в блендере до однородной пышной массы. Яйца мелко порубить.
 
4. Добавить в паштет жир со сковороды и немного тёплого бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, хорошо вымешать. Готовый паштет выложить в форму и охладить перед подачей.

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)


Куриная печень очень полезна - в ней содержится много минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий), витаминов (А, В, С, В6, В12) и аминокислот, необходимых для здоровья человека. Всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную норму потребления многих из этих веществ.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

Состав на 3 порции:
  • 600 г куриной печени
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 ст. л. куриного жира
  • 100 г сливочного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст. л. бульона
  • соль
  • молотый чёрный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация