Гехакте лебер (паштет из куриной печени)
Приготовление
1. Куриную печень вымыть, очистить от протоков и плёнок, положить в кипящую воду, чтобы она лишь покрывала её, и варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Бульон сохранить.
2. Лук и морковь почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть куриный жир, обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут.
3. Отваренную печень, размягчённое сливочное масло и пассерованные овощи смешать, дважды пропустить через мясорубку или взбить в блендере до однородной пышной массы. Яйца мелко порубить.
4. Добавить в паштет жир со сковороды и немного тёплого бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, хорошо вымешать. Готовый паштет выложить в форму и охладить перед подачей.
Куриная печень очень полезна - в ней содержится много минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий), витаминов (А, В, С, В6, В12) и аминокислот, необходимых для здоровья человека. Всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную норму потребления многих из этих веществ.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
Состав на 3 порции:
- 600 г куриной печени
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 3-4 ст. л. куриного жира
- 100 г сливочного масла
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 3 ст. л. бульона
- соль
- молотый чёрный перец
Похожие рецепты
Паштет «Подарочный»
Куриная колбаса с печенью
Горячая закуска из телячьей печени
Шотландский паштет из копченой форели
Нежный паштет с куриной печенью
Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Чечевичная похлебка
Куриный бульон с кнейдлах
Салат из яиц и куриных потрошков
Заливная щука
Теплый салат с куриной печенью
Фаршированная курица
Спаржа с рыбным паштетом
Салат из куриной печени
Печень по-версальски
Паштет из семги