» » » Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Приготовление

1. Куриную печень вымыть, очистить от протоков и плёнок, положить в кипящую воду, чтобы она лишь покрывала её, и варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Бульон сохранить.
 
2. Лук и морковь почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть куриный жир, обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут.
 
3. Отваренную печень, размягчённое сливочное масло и пассерованные овощи смешать, дважды пропустить через мясорубку или взбить в блендере до однородной пышной массы. Яйца мелко порубить.
 
4. Добавить в паштет жир со сковороды и немного тёплого бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, хорошо вымешать. Готовый паштет выложить в форму и охладить перед подачей.

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)


Куриная печень очень полезна - в ней содержится много минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий), витаминов (А, В, С, В6, В12) и аминокислот, необходимых для здоровья человека. Всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную норму потребления многих из этих веществ.

Ингредиенты

Состав на 3 порции:
  • 600 г куриной печени
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 ст. л. куриного жира
  • 100 г сливочного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст. л. бульона
  • соль
  • молотый чёрный перец

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Паштет «Подарочный»
1. Лук мелко нарезать, масло растопить и обжарить на нем лук, охладить. Зелень мелко нарезать. 2. Смешать фарш с яйцами и творогом, луком и зеленью. 3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 30х40
Куриный бульон с кнейдлах
Приготовление   1. Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.   2. В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по
Салат из яиц и куриных потрошков
Приготовление:   1. Куриную печень и желудочки промыть, очистить от плёнок. Печень отварить в кипящей воде до готовности в течение 5-10 минут, мелко нарезать.   2. Желудочки залить кипящей водой,
Фаршированная курица
1 курица 6 яиц 1 пучок шпината 1/2 стакана грецких орехов 150 г готового паштета из куриной печени 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица растительное масло для жаренья

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх