Добавить рецепт
Фрикадельки гефилте фиш
Добавил:
14 октябрь 2014
0

Фрикадельки гефилте фиш

1. Филе рыбы промыть, обсушить. С ломтиков батона срезать корки, мякоть размочить в молоке. Лук почистить, крупно нарезать. Рыбное филе, батон и лук пропустить через мясорубку.

2. Добавить в фарш яйца, посолить, поперчить по вкусу. Руки смочить в холодной воде, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

3. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, выложить фрикадельки и варить на очень слабом огне около 2 часов.

4. Готовые фрикадельки разложить по тарелкам. Подавать можно как горячими, так и холодными, в качестве закуски.

Гефилте фиш - одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни. В старину девушка на выданье перед свиданием с потенциальным женихом готовила фаршированную рыбу, чтобы показать не только свой кулинарный талант, но и трудолюбие - ведь это блюдо в приготовлении довольно сложное. Рецепт «настоящего», сложного блюда вы можете найти на этой странице, а здесь приводится более простой, повседневный, но тоже очень вкусный его вариант.


Как готовить:

Время приготовления:
120 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 1 кг филе карпа сазана или трески
  • 3 ломтика белого батона
  • 1/2 стакана молока
  • 2 средних луковицы
  • 3 яйца соль
  • молотый чёрный перец
  • 2 л рыбного бульона
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация