Добавить рецепт
Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)
Добавил:
14 октябрь 2014
0

Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Разрезать на небольшие куски, присолить и оставить на 15-20 минут.

2. Овощи почистить, картофель нарезать дольками, морковь -кружками, лук - полукольцами. Капусту нашинковать.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи и тушить на среднем огне в течение 10-15 минут.

4. Овощи посолить и поперчить по вкусу, разровнять, сверху выложить куски рыбы. Залить водой до середины кастрюли.

5. Духовку разогреть до 180°С, поместить в неё кастрюлю с рыбой и овощами. Тушить на среднем огне в течение 1-1,5 часов.

6. Рыбу выложить в тарелки, тушёные овощи поместить вокруг. Подавать блюдо горячим.

Чолент - традиционное еврейское блюдо, которое готовят накануне Шаббата. Так как в субботу запрещено заниматься какими-либо делами (в том числе готовить или разогревать еду), чолент тушится на очень слабом огне всю ночь, чтобы к моменту трапезы оставаться горячим.

Чолент готовят не только с рыбой - он также может быть мясным или вегетарианским.

Как готовить:

Время приготовления:
120 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 1 средний карп (около 1 кг)
  • соль
  • 7-8 крупных картофелин
  • 2-3 моркови
  • 3 средних луковицы
  • 1 маленький кочан капусты (около 600 г)
  • 3-4 ст.л. растительного масла молотый чёрный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация