Добавить рецепт
Зразы из говядины
Добавил:
25 март 2018
0

Если фарш приготовлен из охлажденного, а не из замороженного мяса, то сформованные и запанированные зразы можно приготовить впрок, выложить в лоток на некотором расстоянии друг от друга и заморозить. Перед приготовлением слегка разморозьте их, а затем уже обжаривайте и запекайте.


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 100 мл молока
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 200 г панировочных сухарей
  • 2 луковицы
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 красный маринованный перец
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Зразы из говядины 

  1. Для приготовления начинки корень сельдерея очистить и отварить в небольшом количестве воды в течение 5 мин. После этого вынуть сельдерей из воды и нарезать мелкими кубиками. Маринованный перец также нарезать кубиками.
  2. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук соединить с нарезанным сельдереем и маринованным перцем.
  3. Говядину промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Оставшийся репчатый лук очистить и также пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба без корок замочить в молоке на 10 мин., после этого хлеб слегка отжать и смешать с мясным фаршем. Фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно выбить.
  4. Приготовленный фарш разделить на 6 равных частей. Сформовать из них круглые лепешки толщиной около 1,5 см, на середину лепешек выложить начинку, края мясных лепешек соединить и придать зразам веретенообразную форму.
  5. Обвалять приготовленные зразы в панировочных сухарях.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем зразы до образования румяной корочки. Затем довести до готовности в разогретой до 180град. духовке в течение 20 мин.

806 ккал

Зразы из говядины 

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация