Добавить рецепт
Щи из свежей капусты
Добавил:
17 май 2014
0

Щи из свежей капусты

Что делать:
1. Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде 1 луковицу, 1 морковку, стебли петрушки и соль, варить на слабом огне 1 ч 30 мин. Затем бульон процедить, мясо срезать с кости небольшими кусочками.

2. Капусту тонко нашинковать. Очистить оставшиеся лук и морковь, а также картофель и чеснок. Нарезать картофель не слишком мелкими брусочками, лук и морковь - соломкой. Чеснок порубить с листьями петрушки.

3. Обжарить лук и морковь в масле, 5 мин. Добавить томатную пасту и 3 ст. л. воды, тушить 10 мин. 4. В кипящий бульон положить картофель, варить 5 мин. Добавить капусту, через 5 мин. обжаренные овощи, варить 5-7 мин. В конце добавить лавровый лист, чеснок и зелень, соль и перец. Выключить огонь, закрыть крышкой, дать настояться 10 мин. Подавать со сметаной.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа

Ингредиенты:

6 порций
Что нужно:
  • 700 г говядины на косточке
  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 средние морковки
  • 2 средние картофелины
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • сметана для подачи
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация