Варенье из одуванчиков
Готовлю это варенье каждый год - вкусно и полезно.
Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки, обсушить на бумажных полотенцах. Уложить в кастрюлю, добавить апельсины, залить водой, проварить час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и сахар. Проварить еще час.
Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.
Чтобы варенье содержало максимум ценных веществ, не процеживайте отвар сразу. Сделайте это через сутки, чтобы все содержащиеся в цветках вещества успели перейти в сироп.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 250 г цветков одуванчика
- 1,5 л воды
- 750 г сахара на 1 л отвара
- сок лимона
- 2 апельсина
Похожие рецепты
Творожная воздушная запеканка
Пирог с яблоками и вареньем
Оленина по-французски
Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)
Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)
Кисло-сладкая свекла
Варенье из айвы с орехами
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
«Пьяный» виноград
Салат из квашеной капусты
Холодный суп из ревеня с мидиями
Фруктово-ягодные коктейли
Мармелад из фруктов
Апельсины фаршированные
Хреновые закуски
10 символов благополучия