Добавить рецепт
Варенье из одуванчиков
Добавил:
17 май 2014
0

Варенье из одуванчиков

Готовлю это варенье каждый год - вкусно и полезно.

Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки, обсушить на бумажных полотенцах. Уложить в кастрюлю, добавить апельсины, залить водой, проварить час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и сахар. Проварить еще час.

Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.

Чтобы варенье содержало максимум ценных веществ, не процеживайте отвар сразу. Сделайте это через сутки, чтобы все содержащиеся в цветках вещества успели перейти в сироп.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 250 г цветков одуванчика
  • 1,5 л воды
  • 750 г сахара на 1 л отвара
  • сок лимона
  • 2 апельсина
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация