» » Холодные супы на любой вкус

Холодные супы на любой вкус

Холодные супы на любой вкус Они отлично утоляют и жажду, и голод. В каждой стране ценится свой холодный суп. Попробуем некоторые из них!

Окрошка (Россия)
Окрошкой называется холодный суп на квасе, в рецепте которого основной компонент - овощная масса. По рецепту окрошки к этой массе могут быть добавлены холодное отварное мясо или рыба. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева.

250 г отварного мяса, 2 свежих огурца, 2 вареные картофелины, 1 пучок редиса, 1/2 пучка укропа, 1 пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, 5 стаканов хлебного кваса, сметана, горчица, соль, сахар - по вкусу.

Нарезать мясо (можно колбасу, сосиски или сардельки), огурцы и картофель кубиками, а редис - тонкими ломтиками. Измельчить укроп и лук, лук слегка перетереть с солью. Порубить яйца, оставив по 1/4-1/3 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.
Можно приготовить окрошку «по-русски» и несколько иначе. Мелко покрошить белки яиц, растереть желтки с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Залить этой смесью разложенные по тарелкам продукты.

Холодные супы на любой вкус

 
Таратор (Болгария)

2 огурца, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 литр кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок укропа, сухарики из белого хлеба, 1 болгарский перец, зеленый лук, соль - по вкусу.

Мелко нарезать огурцы, чеснок и орехи, перемешать. Влить в кефир стакан теплой воды, добавить растительное масло, соль и мелко нарезанный укроп. Перемешать и залить этой массой огурцы, чеснок и орехи. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку сухарики и мелко нарезанные болгарский перец и зеленый лук.

Холодные супы на любой вкус

 
Гаспачо (Мексика)

1 кг помидоров, 2-3 огурца, 1-2 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 лимона, 1 пучок укропа, сухарики из белого хлеба, соль, перец - по вкусу.

Окунуть помидоры на несколько секунд в кипящую воду, затем снять с каждого кожицу и нарезать кубиками. Очистить огурцы от кожуры и нарезать кубиками. Удалить у перцев семена и нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук, положить в сито и ошпарить, чтобы ушла лишняя горечь. Пропустить подготовленные овощи дважды через мясорубку, влить масло и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, выжатый лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать. Поставить на 3 часа в холодильник. Разлить охлажденный суп по тарелкам, в каждую добавить сухарики и измельченную зелень.

Холодные супы на любой вкус

 
Холодник (Украина)

1 крупная вареная свекла, 2 огурца, 1 литр кефира, по одному пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 2 вареных яйца, 2-3 крупные вареные картофелины, соль, перец - по вкусу.

Натереть свеклу на крупной терке, залить кефиром, оставить настаиваться на 10-15 минут при комнатной температуре. Добавить к этой смеси натертые огурцы и измельченную зелень, аккуратно перемешать, посолить, немного поперчить. Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить в общую массу, перемешать. Убрать в холодильник на 1 час. Разлить холодник по тарелкам и в каждую добавить вареные яйца (их можно нарезать дольками или половинками).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Холодный суп из щавеля
Приготовление   1. Четыре яйца сварить вкрутую. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.   2. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и варить на
Свекольник с квасом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Овощи тщательно вымыть. Морковь, свеклу отварить в ко- журе, охладить, очистить и вместе с огурцами нарезать соломкой. Зеленый лук порубить, растереть с солью. Овощи залить квасом
Окрошка с кальмарами
1. Кальмаров варите в подсоленной воде 3–5 минут, затем очистите под струей холодной воды от пленки, охладите и нарежьте мелкими кубиками.   2. Зеленый лук порубите. Часть разотрите с небольшим
Ботвинья
Ботвинья - холодный суп на квасе, который готовят из отварного и протертого щавеля, шпината, зеленого лука, крапивы. лебеды и прочей съедобной травы (по-старорусски «ботвы»). Традиционно к ботвинье
Окрошка на кефире
1. Огурцы и редис вымойте. Обрежьте концы и нарежьте овощи небольшими кусочками. Укроп и лук измельчите. Чеснок мелко порубите.   2. Соедините все ингредиенты кроме яиц, приправьте соусом чили,
Окрошка на квасе
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Редис вымойте и нарежьте полукругами. Зелень промойте и мелко
Свекольник
Свеклу запекаю или варю, чищу, нарезаю кубиками, заливаю кефиром. Огурцы, яйца, картофель, мясо или колбасу, редис, если использую, нарезаю так же, добавляю к свекле. Перемешиваю, вливаю воду.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх