Добавить рецепт
Торт «моцарт»
Добавил:
13 октябрь 2016
0

Торт «моцарт»

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить молотый миндаль, муку, дрожжи, измельченные желтки, соль и ром. Еще раз взбить 30 сек., переложить в миску и поставить в холодильник на 4 ч.

2. Раскатать тесто в 3 диска диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выложить диски на пергамент и поставить в холодильник еще на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Поместить диски на противень и выпекать 20 мин.

3. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем яблоки с 1 ч. л. сахарной пудры, 4 мин. Затем влить ром и поджечь. Снять с огня и дать остыть.

Торт «моцарт»


4. Шоколад порубить. Вскипятить сливки, добавить шоколад. Мешать, пока шоколад не растопится. Снять с огня и дать немного остыть.
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Порциями ввести в растопленный шоколад. Добавить яблоки и осторожно перемешать.

5. Положить на дно разъемной формы диаметром 20 см один корж. Промазать его половиной получившегося крема. Поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть вторым коржом, промазать оставшимся кремом и поставить в холодильник еще на 45 мин.

6. Вынуть торт из формы, накрыть последним коржом. По бокам украсить торт шоколадной стружкой, сверху положить засахаренные фрукты.

Время приготовления: 2 часа + 4 часа 30 мин.
1 порция: 348.1 ккал
белки - 5,5 г, жиры - 23,3 г, углеводы - 29,1 г

Как готовить:

Время приготовления:
120 мин

Ингредиенты:

На 10 порций:
Для бисквита:
185 г сливочного масла
1.5 ст. л. сахара
2 ст. л. молотого миндаля
2 сваренных вкрутую желтка
щепотка соли
1 ч. л. рома
200 г муки
0.5 пакета сухих дрожжей
Для крема:
2 яблока
2 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. рома
60 мл сливок жирностью 10%
165 г темного шоколада (содержание какао 70%)
5 белков
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация