Добавить рецепт
Миндальные квадратики
Добавил:
03 февраль 2017
0

Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • 275 г муки + 2 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 225 г сливочного масла (размягченного)
  • 225 г золотисто-коричневого сахара
  • 5 яиц (разболтать)
  • измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 75 г молотого миндаля
  • 40 г миндаля пластинками


ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму размером 30 х 18 см и выстелите дно пекарской бумагой.
  2. Сложите в большую емкость муку с разрыхлителем, маслом, сахаром, яйцами, цедрой и соком апельсина, молотый миндаль. Взбейте миксером на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются. Увеличьте скорость до среднего уровня и продолжайте взбивать до получения однородного теста.
  3. Выложите его в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Посыпьте пластинками миндаля. Выпекайте 30 минут до золотисто-коричневого цвета, готовность проверьте спицей. Оставьте в форме на 15 минут, затем аккуратно выложите на решетку. Снимите бумагу и оставьте до полного остывания. Разрежьте пирог на квадратики.

 

Подмешайте к другим ингредиентам 1 ч. л. молотой корицы и 1/4 ч. л. измельченного на терке мускатного ореха.
Если добавить в тесто 1 ч. л. апельсиновой воды и присыпать пирог не пластинками миндаля, а рублеными фисташками, пирог приобретет ближневосточный оттенок.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация