Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»
Суп-пюре можно кушать как в теплом виде, так и в холодном.
Разогреть масло в кастрюле, добавить нарезанный лук-порей и измельченный чеснок, готовить 10 минут, помешивая, пока порей не станет мягким. Влить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Убрать с огня и дать немного остыть, взбить до консистенции пюре в блендере.
Авокадо разрезать пополам и убрать косточку. Мякоть измельчить в блендере. Смешать с супом.
Добавить в суп йогурт, сок лайма и кинзу. Посолить и поперчить по вкусу и разлить в тарелки. Можно украсить ломтиками лайма и веточками кинзы.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 400 г лука-порея
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 700-800 г куриного бульона
- 125 г натурального йогурта
- 2 ст. ложки измельченной кинзы
- соль и перец - по вкусу
- несколько кружков лайма
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
И вкусно, и без калорий
Гороховый суп с бараниной
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Суп-пюре из горошка с мятой и орехами
Морковный суп-пюре на мясном бульоне
Суп из базилика с зеленым горошком
Суп-пюре из брокколи
Суп из зеленого горошка с мятой
Аппетитный суп-пюре из тыквы
Мексиканский рис с фасолью
Суп из авокадо на курином бульоне
Суп с уткой и шпинатом
Крем-суп из креветок
Суп «Зеленый горошек»
Мармелад из фруктов