Суп-пюре из брокколи
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и положить их в миску с холодной водой. Стебли брокколи очистить от волокнистого верхнего слоя и нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем нарезанный соломкой репчатый лук и измельченный чеснок.
3. Выложить в кастрюлю соцветия и стебли брокколи, залить овощи горячим овощным бульоном и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
4. После этого снять кастрюлю с огня и при помощи блендера измельчить горячий суп до однородного состояния.
5. Снова поставить кастрюлю на огонь, влить в суп 75 мл сливок и перемешать. Приправить суп молотым мускатным орехом и черным перцем, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
6. Креветки очистить от панциря, обсушить, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и обжарить на растительном масле с двух сторон. В каждую тарелку с супом положить немного сливок и украсить суп креветкой.
435 ккал
Для приготовления вегетарианского варианта этого супа-пюре лук и чеснок нужно обжарить на растительном масле и исключить из состава супа сливки и креветки. А для придания супу густоты вместе с брокколи можно отварить и затем измельчить 1-2 картофелины.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 4 тигровые креветки
- 100 мл сливок (20%)
- 50 г сливочного масла
- 1,5 л овощного бульона
- 0,5 кг капусты брокколи
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Рассольник с рыбными фрикадельками
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Гороховый суп с бараниной
Крем-суп из цветной капусты
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Ирландская уха
Суп из баранины с брюссельской капустой
Суп из базилика с зеленым горошком
Мусс из брокколи
Суп из баранины с баклажанами
Сытный суп из чечевицы
Аппетитный суп-пюре из тыквы
Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой
Зама с цыпленком