Добавить рецепт
Суп-пюре из брокколи
Добавил:
05 август 2014
0

Суп-пюре из брокколи

1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и положить их в миску с холодной водой. Стебли брокколи очистить от волокнистого верхнего слоя и нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем нарезанный соломкой репчатый лук и измельченный чеснок.

3. Выложить в кастрюлю соцветия и стебли брокколи, залить овощи горячим овощным бульоном и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

4. После этого снять кастрюлю с огня и при помощи блендера измельчить горячий суп до однородного состояния.

5. Снова поставить кастрюлю на огонь, влить в суп 75 мл сливок и перемешать. Приправить суп молотым мускатным орехом и черным перцем, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

6. Креветки очистить от панциря, обсушить, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и обжарить на растительном масле с двух сторон. В каждую тарелку с супом положить немного сливок и украсить суп креветкой.

435 ккал
 

Суп-пюре из брокколи


Для приготовления вегетарианского варианта этого супа-пюре лук и чеснок нужно обжарить на растительном масле и исключить из состава супа сливки и креветки. А для придания супу густоты вместе с брокколи можно отварить и затем измельчить 1-2 картофелины.


Как готовить:

Время приготовления:
20 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 4 тигровые креветки
  • 100 мл сливок (20%)
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 л овощного бульона
  • 0,5 кг капусты брокколи
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация