» » » Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и положить их в миску с холодной водой. Стебли брокколи очистить от волокнистого верхнего слоя и нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем нарезанный соломкой репчатый лук и измельченный чеснок.

3. Выложить в кастрюлю соцветия и стебли брокколи, залить овощи горячим овощным бульоном и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

4. После этого снять кастрюлю с огня и при помощи блендера измельчить горячий суп до однородного состояния.

5. Снова поставить кастрюлю на огонь, влить в суп 75 мл сливок и перемешать. Приправить суп молотым мускатным орехом и черным перцем, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

6. Креветки очистить от панциря, обсушить, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и обжарить на растительном масле с двух сторон. В каждую тарелку с супом положить немного сливок и украсить суп креветкой.

435 ккал
 

Суп-пюре из брокколи


Для приготовления вегетарианского варианта этого супа-пюре лук и чеснок нужно обжарить на растительном масле и исключить из состава супа сливки и креветки. А для придания супу густоты вместе с брокколи можно отварить и затем измельчить 1-2 картофелины.

Ингредиенты

На 4 порции:
  • 4 тигровые креветки
  • 100 мл сливок (20%)
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 л овощного бульона
  • 0,5 кг капусты брокколи
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Ирландская уха
Приготовление: 1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость. 2. В кастрюлю влить воду, положить рыбьи
Мусс из брокколи
Помойте брокколи и разберите на маленькие соцветия, хвост нарежьте на кусочки. Бульон из дичи доведите до кипения, посолите, опустите в него брокколи, варите 15 мин до мягкости. Оставьте 4 небольших
Сытный суп из чечевицы
1. Bce овощи вымыть и очистить. Одну морковку, половину корня сельдерея и одну луковицу крупно нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде и опустить в 1.5 л кипящей воды. Варить 15-20 мин. 2.
Зама с цыпленком
1 цыпленок 2 стакана стручковой фасоли 2 моркови 1 луковица 1 корень петрушки 2 ст. ложки растительного масла 4 ст. ложки сметаны 1/2 стакана хлебного кваса 1 яйцо

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх