» » Фокачча с черри

Фокачча с черри

Фокачча с черри

ПОДАВАТЬ НА СТОЛ С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Приготовление:
 
1. Дрожжи развести в 500 мл теплой воды, добавить соль и оливковое масло, перемешать до растворения дрожжей и оставить на 10 мин. Добавить муку, перемешать. Тесто хорошо вымесить. Переложить в миску, смазанную оливковым маслом, и поставить в теплое место на 1 ч. Противень смазать оливковым маслом. Тесто размять и придать ему форму по размеру противня.
 
2. Базилик порвать на небольшие веточки. Черри разрезать пополам и разложить на тесте, немного вдавливая в него. На тесто выложить веточки базилика, посыпать пармезаном, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 210°. Фокаччу смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин.
 
В одной порции 298 ккал
Белки - 6 г, жиры - 5 г, углеводы - 34 г

Ингредиенты

На 6 порций:
  • 600 г муки
  • 7 г дрожжей
  • 12 помидоров черри
  • 4 стол ложки оливкового масла
  • 3 стол ложки тертого пармезана
  • 1/2 пучка зеленого базилика
  • молотый черный перец, соль

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

105 мин
Пицца
Кальцоне с лисичками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить тесто. Дрожжи развести в 375 мл теплой воды. Муку просеять, добавить по 1/2 чайн. ложки сахара и соли, дрожжевую смесь, оливковое масло, хорошо перемешать и поставить в
100 мин
Пицца
Рустика со свеклой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить тесто. Дрожжи развести в 250 мл теплой воды. Муку просеять, добавить сахар, 1/2 чайн. ложки соли, 6 стол, ложек оливкового масла, влить дрожжевую смесь и хорошо
40 мин
Пицца
Салями с помидорами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить томатный соус. Разогреть в сотейнике 1 стол. ложку оливкового масла, добавить консервированные помидоры и готовить, периодически помешивая, 5 мин. Положить половину
105 мин
Пицца
Пицца на дрожжевом тесте
1. Кефир, соль, сахар перемешай. Нагрей, добавь масло, просеянную муку и дрожжи. Оставь тесто на час - оно должно увеличиться вдвое.   2. С помидоров сними кожуру, пюрируй в блендере, посоли. Сыр
Хлеб «Дольки арбуза»
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, перемешать, затем положить мягкое масло и взбить. Постепенно добавить дрожжи, немного перемешанные с мукой, и муку. Замесить слегка жидкое тесто.
Кулич "Загляденье"
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г прессованных) 1-1,3 кг муки 6 яиц 250-300 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 200 г сливочного масла (или маргарина) 300 г
Тесто для пиццы
2 стакана муки 20 г свежих дрожжей по 1/2 ч. ложки сахара и соли Смешать дрожжи и сахар, добавить 1/2 стакана теплой воды, 3 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в
Розочки с колбасой
Мясо, овощи, колбаса и сыр в слоеном тесте На 6 порций; 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста  2-3 свежих или соленых огурца 3 веточки петрушки  300 г вареной колбасы Приготовление: 1. Тесто
Пирог «Пьяная вишня»
На 6 порций: 250 мл молока  20 г дрожжей  70 г сахара  щепотка соли  2 яйца  400 г муки  50 г сливочного масла Для начинки:  300 г замороженной вишни  100 г сахара  200 мл красного

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх