Добавить рецепт
Пирог «Пьяная вишня»
Добавил:
11 декабрь 2013
0

На 6 порций:
  • 250 мл молока 
  • 20 г дрожжей 
  • 70 г сахара 
  • щепотка соли 
  • 2 яйца 
  • 400 г муки 
  • 50 г сливочного масла
Для начинки: 
  • 300 г замороженной вишни 
  • 100 г сахара 
  • 200 мл красного полусладкого вина
  • 2 стол ложки крахмала
Приготовление:

1. Вишню разморозить и залить вином на 2 ч. Молоко подогреть, добавить сахар и соль, распустить в нем дрожжи. Яйца взбить, добавить в молоко с дрожжами, всыпать муку и замесить тесто.
Масло растопить, соединить с тестом и хорошо вымесить.

2. Тесто поставить в теплое место на 2 ч. Обмять и дать еще раз подняться. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить в форму, сделав бортики.

3. Выложить вишню на тесто, посыпать сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста сделать полоски, выложить их на начинку. Выпекать 35 мин при 200°.

Время приготовления: 60 мин
В одной порции 273 ккал
Белки - 6 г, жиры - 7 г, углеводы - 54 г

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация