Добавить рецепт
Салат с беконом и сухариками
Добавил:
21 январь 2016
0

Салат с беконом и сухариками

Приготовление:

1. Огурец, помидоры, петрушку и салат вымыть, с зелени стряхнуть воду. Огурец разрезать на толстые ломтики, помидоры - на четвертинки. Петрушку мелко нарубить. Салат крупно порвать руками.

2. Для соуса смешать майонез, воду и нарезанную петрушку. Сыр натереть.

3. Каждый ломтик бекона разрезать поперёк пополам, скатать рулетиком и проколоть зубочисткой. С хлеба срезать корки, нарезать небольшими кубиками. Выложить бекон и хлеб на решётку гриля и готовить, переворачивая, около 5 минут - до тех пор, пока бекон не подрумянится, а гренки не станут хрустящими.

4. Выложить в салатник порванные листья салата, смесь огурцов и помидоров, заправить половиной соуса.

5. Освободить бекон от зубочисток, посыпать салат беконом и гренками. Полить оставшимся соусом, посыпать тёртым сыром и немедленно подавать к столу.

КСТАТИ: Этот салат в Англии стал классическим и даже получил сокращённое название - BLT («bacon, lettuce, tomatoes» - бекон, латук, помидоры). Его повсеместно подают в английских закусочных. Так же называется и сэндвич с начинкой из перечисленных в рецепте салата ингредиентов.
Хлеб для гренок можно обжарить на сухой сковороде, немного охладить и раскрошить руками на мелкие кусочки. Бекон также можно обжарить на сковороде без добавления масла.


Как готовить:

Время приготовления:
25 мин

Ингредиенты:

На 2 порции:
  • 1 крупный огурец
  • 5-6 помидоров черри
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 небольшой кочан салата-латука
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. воды
  • 50 г сыра чеддер
  • 4-5 ломтиков бекона
  • 2 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация