Теплый салат с куриной печенью
- 250 г куриной печени
- 3 отварные свеклы
- 1 красная луковица
- 1/2 грейпфрута
- 1 пучок салата
- соль-по вкусу
- растительное масло - для обжаривания
- зерна граната - для украшения
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока грейпфрута
Грейпфрут очистите от кожуры и пленок. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками.
В салатник выложите лук, нарвите руками листья салата. Добавьте свеклу, посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом и соком грейпфрута, аккуратно перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриную печень со всех сторон по 2-3 мин. В процессе обжаривания печень посолите. Сок, вытекающий из готовой печени, должен быть прозрачным.
По тарелкам разложите салат, добавьте обжаренную печень, кусочки грейпфрута, присыпьте зернами граната.
Вкусный и оригинальный теплый салат с куриной печенью готов.
Как готовить:
Похожие рецепты
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Горячая закуска из телячьей печени
Теплый салат из лосося с камамбером
Салат с печеной тыквой и копченой курицей
Салат с перепелами
Закусочный торт
Помидоры, фаршированные печенью трески
Нежный паштет с куриной печенью
Французский соус
Гехакте лебер (паштет из куриной печени)
Фаршированные блины, запеченные в духовке
Салат из куриной печени
Печень по-версальски
Салат «Цезарь»
Салат с огурцами
Теплый салат с овощами и морепродуктами