Печень по-версальски
- 200 г куриной печени
- 150 г шампиньонов
- 50 г лука-порея
- 50 г болгарского перца
- 100 мл красного вина
- 1 ст. ложка сахара
- прованские травы
- оливковое масло, соль
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав.
Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом масле до полуготовности, влить вино, посолить и тушить до готовности. Переложить печень к овощам и прогреть.
В вино, оставшееся от тушения печени, добавить сахар, прованские травы (по вкусу) и выпаривать на слабом огне 4-5 минут.
Выложить на блюдо печень с овощами, полить винным соусом.
Как готовить:
Похожие рецепты
Осенние мотивы
Горячая закуска из телячьей печени
Нежный паштет с куриной печенью
Пирог из лаваша с курицей
Гехакте лебер (паштет из куриной печени)
Салат из яиц и куриных потрошков
Теплый салат с куриной печенью
Булгур с овощами
Утка с рисовой лапшой
Спаржа с рыбным паштетом
Жареный камамбер с персиками
Салат из куриной печени
Суп из утиной грудки с овощами
Лосось под соусом дор-блю
Курица с виноградом
Рыбный жульен