Теплый салат с овощами и морепродуктами
1. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, добавить зелень петрушки и оливковое масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно взбить венчиком.
2. Картофель очистить и разрезать на 4 части, морковь нарезать кружочками, выложить подготовленные овощи в чашу мультиварки и готовить в режиме «варка на пару» 10 минут. Добавить капусту брокколи, разобранную на небольшие соцветия, и варить еще 5 минут. После остудить, картофель нарезать ломтиками.
3. В чашу мультиварки выложить морепродукты, полить соком лимона и готовить в режиме «варка на пару» 5-7 минут, до готовности.
4. Подготовленные продукты соединить, добавить нарезанный тонкими кружочками лук-порей, полить соусом и оставить на 20-30 минут. Выложить салат на тарелку на листья салата и подавать в теплом виде.
Как готовить:
Ингредиенты:
свежемороженого морского коктейля 250 г
картофель 3 шт
брокколи 250 г
морковь 1 шт
лука-порея 50 г
нашинкованной зелени петрушки 1,5 ст. ложки
чеснока 1 долька
оливкового масла 3 ст. ложки
сока лимона 1 ст. ложка
соль, белый молотый перец по вкусу
Похожие рецепты
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Салат из цветной капусты «Деликатесный»
И вкусно, и без калорий
Салат с копченой форелью
Печеный картофель с салатом
Салат с тунцом и курицей
Пудинг с изюмом
Винегрет с кальмарами
Салат с кабачком, картофелем и лососем
Теплый салат из кабачков с мятой
Быстрый салат из авокадо
Сладкий табуле с грейпфрутом и грушами
Картофельный салат с фасолью
Рулетики с грибной начинкой
Суп с семгой и овощами