Французский соус
Из грейпфрута выжать сок. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Сок грейпфрута смешать с оливковым маслом, добавить мякоть помидоров и фенхель, по вкусу посолить и поперчить, тщательно взбить. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Перед использованием тщательно встряхнуть. Подходит для овощных салатов с отварным или жареным мясом птицы или рыбой.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1/2 грейпфрута
- 2 помидора
- 1 ст. ложка нарезанного мелкими кубиками клубня фенхеля
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты
И вкусно, и без калорий
Салат с тунцом и курицей
Лосось с помидорами
Соус из эстрагона и горчицы
Салатный соус с маком
Заправка для овощных салатов
Маринад для салатов из рыбы
Масло салатное с травами
Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен
Фруктово-ягодные коктейли
Теплый салат с куриной печенью
Полента из кукурузной муки с беконом
Камбала, тушенная в соусе
Судак по-кишиневски
Мидии киви с овощами
Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо