Осенний винегрет «Изысканный»
1. Сыр натереть на крупной терке. Затем промыть все овощи и зелень. Обсушить на бумажном полотенце.
2. Картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, отварить до мягкости.
3. Очистить овощи, при необходимости еще раз промыть, мелко нарезать.
Зеленый лук и укроп измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить специи.
4. Добавить в салат сок лимона, заправить оливковым маслом. Выложить смесь на блюдо с листьями краснокочанной капусты, обсыпать тертым сыром. При подаче салат можно украсить зеленью.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов -150 г
- свекла - 3 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- картофель - 3 шт.
- укроп - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- огурцы - 2-3 шт.
- оливковое масло - 20 мл, лимонный сок - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец, специи, зелень, краснокочанная капуста - по вкусу
Похожие рецепты
Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
И вкусно, и без калорий
Осенние мотивы
Картофельные гнезда с сыром и беконом
Винегрет с кальмарами
Салат с вареной говядиной и овощами
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Сельдь под шубой
Салат «Братиславский»
Салат «Эклектика»
Слоеный салат с редиской «Море витаминов»
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Салат с сыром халуми (сулугуни)
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Капуста со свеклой по - корейски
Зимние салаты из моркови и свеклы