Картофельные гнезда с сыром и беконом
Приготовление:
1. Вымыть картофель, почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Натереть сыр на крупной терке, 150 г смешать с картофелем и 1 ст.л. оливкового масла.
2. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать формы для маффинов маслом, равномерно выложить в них картофельную начинку в виде гнездышек. Запекать гнездышки в течение 20–25 минут.
3. Слегка обжарить бекон, нарезанный небольшими кусочками. Мелко порубить зелень. 4. Достать форму из духовки и в сере дину каждого картофельного гнездышка разбить по одному яйцу. Сверху распределить бекон, зелень и оставшийся тертый сыр. Увеличить температуру духовки до 220 °C. Вернуть форму в д уховку и выпекать еще 15–20 минут, пока белки не затвердеют, а картофель и сыр не подрумянятся и не станут хрустящими. Дать гнездышкам немного остыть и аккуратно извлечь их вилкой из формы. Мелко порубить острый пе рец и посыпать им гнездышки. Украсить веточкой свежей зелени.
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
Порций: 6
- 4–5 средних картофелин
- 6 яиц
- 175 г твердого сыра
- 2 ломтика бекона
- 2 ст.л. оливкового масла
- свежая зелень
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
- острый красный перец по желанию
Похожие рецепты
Песочный пирог с вареньем
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой
Пицца с картофелем и чесноком
Салат с беконом и сухариками
Заварные булочки с беконом и розмарином
Осенний винегрет «Изысканный»
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Свинина запеченная с морковью и картофелем
Корзиночки из лаваша с омлетом
Картофельный рулет
Запеченная телятина
Сырные корзиночки с салатом
Омлет с перцами и томатами
Пирог с капустой