Добавить рецепт
Картофельные гнезда с сыром и беконом
Добавил:
02 февраль 2016
0

Картофельные гнезда с сыром и беконом

Приготовление:

1. Вымыть картофель, почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Натереть сыр на крупной терке, 150 г смешать с картофелем и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать формы для маффинов маслом, равномерно выложить в них картофельную начинку в виде гнездышек. Запекать гнездышки в течение 20–25 минут.

3. Слегка обжарить бекон, нарезанный небольшими кусочками. Мелко порубить зелень. 4. Достать форму из духовки и в сере дину каждого картофельного гнездышка разбить по одному яйцу. Сверху распределить бекон, зелень и оставшийся тертый сыр. Увеличить температуру духовки до 220 °C. Вернуть форму в д уховку и выпекать еще 15–20 минут, пока белки не затвердеют, а картофель и сыр не подрумянятся и не станут хрустящими. Дать гнездышкам немного остыть и аккуратно извлечь их вилкой из формы. Мелко порубить острый пе рец и посыпать им гнездышки. Украсить веточкой свежей зелени.


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

Порций: 6
  • 4–5 средних картофелин
  • 6 яиц
  • 175 г твердого сыра
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • свежая зелень
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • острый красный перец по желанию
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация