» » » Картофельные гнезда с сыром и беконом

Картофельные гнезда с сыром и беконом

Картофельные гнезда с сыром и беконом

Приготовление:

1. Вымыть картофель, почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Натереть сыр на крупной терке, 150 г смешать с картофелем и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать формы для маффинов маслом, равномерно выложить в них картофельную начинку в виде гнездышек. Запекать гнездышки в течение 20–25 минут.

3. Слегка обжарить бекон, нарезанный небольшими кусочками. Мелко порубить зелень. 4. Достать форму из духовки и в сере дину каждого картофельного гнездышка разбить по одному яйцу. Сверху распределить бекон, зелень и оставшийся тертый сыр. Увеличить температуру духовки до 220 °C. Вернуть форму в д уховку и выпекать еще 15–20 минут, пока белки не затвердеют, а картофель и сыр не подрумянятся и не станут хрустящими. Дать гнездышкам немного остыть и аккуратно извлечь их вилкой из формы. Мелко порубить острый пе рец и посыпать им гнездышки. Украсить веточкой свежей зелени.

Ингредиенты

Порций: 6
  • 4–5 средних картофелин
  • 6 яиц
  • 175 г твердого сыра
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • свежая зелень
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • острый красный перец по желанию

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Виват, лазанья!
Она имеет много общего с обычным слоеным пирогом; но в приготовлении гораздо проще. Мясная с манго Для начинки: 500 г телячьей вырезки (или другого мяса по вкусу) мелко нарезать, луковицу нарезать
Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Картофельный рулет
1. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, готовить еще 2 мин. Ввести
Сырные корзиночки с салатом
1. Сыр натереть на мелкой терке в стружку. Духовку предварительно разогреть до 200°. Противень выстелить бумагой для выпекания. Сыр аккуратно с помощью лопатки (нужно брать всегда одинаковое
Пирог с капустой
На 6 порций: 400 г слоеного теста 500 г квашеной капусты  50 мл белого вина 0,5 стол, ложки сахара 200 г грудинки  1 большая луковица  1 чайн. ложка приправы «Итальянские травы» 2 стол ложки

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх