Добавить рецепт
Печеночная колбаса
Добавил:
03 февраль 2017
0

Печеночная колбаса1. Печенку вымыть, обдать кипятком, очистить от пленок, нарубить кусочками.

2. Сало помыть, разделить на 2 равные части. Одну отправить в морозильную камеру, вторую произвольно нарезать.

3. Печенку и половину сала пропустить через мясорубку.

4. Оставшийся кусок сала вынуть из морозильной камеры, нарубить маленькими кубиками.

5. Соединить печеночный фарш и нарезанное сало, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, сметану, муку, крахмал и измельченный чеснок.

6. Фарш положить в пищевой пакет, плотно завязать. Завернуть заготовку еще в 2 пакета.

7. Опустить пакет в большую кастрюлю, залить водой, проварить колбасу на слабом огне в течение 2 ч.

 

Из пакета с фаршем нужно выгнать воздух и завязать его, оставив немного места для «роста» колбасы.
В данном блюде можно использовать куриную печенку, уменьшив время варки до 1,5 ч.


Как готовить:

Ингредиенты:

0,5 кг говяжьей печенки
0,5 кг сала
4 яйца
2 ст. л. сметаны 20%-ной жирности
1,5 стакана муки
1/2 стакана крахмала
3 зубка чеснока
молотая смесь перцев
соль по вкусу

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация