» » » Аппетайзер «Свежесть»

Аппетайзер «Свежесть»

Необычное сочетание креветок и мандаринов
На 6 порций;
  • 12 королевских креветок
  • 3 мандарина 
  • 12 кусочков итальянского хлеба брускетта 
  • 4 листа салата 
  • 4 стол, ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 веточка розмарина 
  • 2 лавровых листа 
  • черный перец горошком 
  • соль, зелень
Приготовление:

1. Креветки очистить, оставив хвостики. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Дать остыть. Кусочки брускетты подрумянить на сковороде без масла, дать остыть. К оливковому маслу добавить измельченный чеснок и веточку розмарина. Сбрызнуть брускетту ароматизированным маслом.

2. Листья салата порвать на небольшие кусочки. Мандарины очистить и разделить на дольки. На шпажки наколоть брускетту, салат, дольки мандарина и креветки. Подавать на стол, украсив мелко нарубленной зеленью

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 227 ккал
Белки - 17 г, жиры - 7 г, углеводы - 12 г

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Рулетики с горошком и авокадо
Приготовление:   1. Зеленый горошек вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Авокадо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Размять
Утка в клубничном соусе
КЛУБНИКА ОТЛИЧНО ПОДЧЕРКНЕТ ВКУС МЯСА Приготовление: 1. Чеснок очистить и порубить, с веточки розмарина оборвать листочки и растереть их с солью. Грудку вымыть и обсушить. Нарезать ломтиками.
Морковное пюре с сельдереем
На 4 порции; 600 г моркови  1 луковица  2 зубчика чеснока 100 г корня сельдерея 2 стол, ложки оливкового масла  2 плавленых сырка  чайн. ложка приправы «Прованские травы» 1/4 чайн. ложки
Кораблики с креветками
Изысканный и нежный вкус На 4 порции; 3 твердых помидора  100 г творога  1 стол, ложка сметаны 1 зубчик чеснока 12 замороженных королевских креветок 1 чайн. ложка семян укропа  1 лимон 3
Перец с рисом
Вместо овощей можно использовать креветки На 4 порции: 4 сладких перца  1 морковь 100 г консервированной кукурузы  100 г замороженного зеленого горошка 0,5 стакана риса  2 стол ложки майонеза 
Фруктовый десерт
Пикантный соус подчеркнет вкус фруктов На 2 порции: 100 г винограда  2 мандарина  100 г ломтиков консервированного ананаса 1 манго  50 г миндальных лепестков  3 стол ложки меда  50 мл белого
Свинина с тимьяном
На 6 порций: 1 кг свинины  2 веточки тимьяна  4 зубчика чеснока  1 стак. красного вина 5 стол. ложек оливкового масла  1 чайн. ложка измельченного лаврового листа  черный перец горошком, соль 

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх