8 фактов о клубнике
1. То, что мы привыкли считать ягодой, на самом деле - цветоложе.
Настоящими плодами клубники являются маленькие желтоватые косточки на поверхности сладкой красной мякоти.
2. По содержанию витамина С клубника не отстает от апельсина - в пяти ягодах столько же витамина, сколько и в целом апельсине. А по содержанию фолиевой кислоты клубника опережает малину и виноград.
3. Клубника - отличное профилактическое средство при вирусных и простудных заболеваниях.
Употребляя ягоды каждый день, ты сможешь значительно улучшить состояние иммунной системы и стенок сосудов.
4. Клубника богата магнием и калием, которые являются эффективным средством снижения высокого кровяного давления, вызванного избытком соли.
5. Является низкокалорийным продуктом - в 100 г ягод содержится всего 30 ккал.
Клубника богата сахарозой, но больше всего в ней фруктозы.
6. 200 г клубники в день нужно съедать, чтобы чувствовать себя бодрой и здоровой.
Главное, не переборщи - ягода является одним из самых сильных провокаторов аллергических реакций. Максимальное количество - 500 г в сутки.
7. Несмотря на сладкий вкус, ягода обладает сахаропонижающим действием.
А свежий клубничный сок (1 /4 стакана), выпитый утром натощак, полезен при желчнокаменной болезни.
8. В клубнике содержится йод.
При достаточном употреблении ягод на протяжении летнего сезона можно отказаться от дополнительного приема йодированных препаратов.
Похожие рецепты
Торт-безе с русским именем
Слоеный торт «Миль-фоге» с красной ягодой
Антистрессовое меню
Чем приправить блюдо?
В самом соку
Домашнее ягодное вино
Рыбный день в меню
Поговорим о мясе
Карпаччо из клубники с базиликом
Гаспачо из летних ягод
Полезные сладости
Утка в клубничном соусе
Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом
Кулинарный тест на совместимость
Словами сыт не будешь
Клубничный чизкейк