Добавить рецепт
Добавил:
01 июнь 2014
0

8 фактов о клубнике

1. То, что мы привыкли считать ягодой, на самом деле - цветоложе.
Настоящими плодами клубники являются маленькие желтоватые косточки на поверхности сладкой красной мякоти.

2. По содержанию витамина С клубника не отстает от апельсина - в пяти ягодах столько же витамина, сколько и в целом апельсине. А по содержанию фолиевой кислоты клубника опережает малину и виноград.

3. Клубника - отличное профилактическое средство при вирусных и простудных заболеваниях.
Употребляя ягоды каждый день, ты сможешь значительно улучшить состояние иммунной системы и стенок сосудов.

4. Клубника богата магнием и калием, которые являются эффективным средством снижения высокого кровяного давления, вызванного избытком соли.

5. Является низкокалорийным продуктом - в 100 г ягод содержится всего 30 ккал.
Клубника богата сахарозой, но больше всего в ней фруктозы.

6. 200 г клубники в день нужно съедать, чтобы чувствовать себя бодрой и здоровой.
Главное, не переборщи - ягода является одним из самых сильных провокаторов аллергических реакций. Максимальное количество - 500 г в сутки.

7. Несмотря на сладкий вкус, ягода обладает сахаропонижающим действием.
А свежий клубничный сок (1 /4 стакана), выпитый утром натощак, полезен при желчнокаменной болезни.

8. В клубнике содержится йод.
При достаточном употреблении ягод на протяжении летнего сезона можно отказаться от дополнительного приема йодированных препаратов.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация