Домашнее ягодное вино

1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть резиновую перчатку, а в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.
21-й день - в бутыль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.
Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.
Вы еще успеете сделать вкусное вино к новогодним праздникам!
Как готовить:
Похожие рецепты

Мужские радости

Да здравствуют пончики!

Подростковые миксы

Праздничные блюда на пасху в разных странах

Желе из глинтвейна и белого вина

В самом соку

Десерт «Санта Клаус»

Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

Полента с томатами и фасолью

8 фактов о клубнике

Ризотто с лисичками

Фруктово-ягодные коктейли

Блинный пир, или щедрая Масленица

Чернослив, фаршированный орехами

Свинина с тимьяном

Мармелад из фруктов