Клубничный конфитюр
1. Клубнику измельчи в блендере, засыпь сахаром, поставь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведи до кипения. Оставь на 30 мин. Замочи желатин.
2. Когда желатин набухнет, отожми и добавь в клубнику. Снова поставь конфитюр на огонь, добавь лимонную кислоту и, постоянно помешивая, доведи до кипения. Разлей по банкам, закрой крышками. Остуди и поставь в холодильник.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
На 4 порции, 301 ккал
- 500 г клубники
- 400 г сахара
- 10 г желатина
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Похожие рецепты
Клубничный торт-мусс
Клубничный торт
Ленивые вареники с простым соусом из вишни
Пирожки с лесными грибами
Пирожки с мясной начинкой
Телятина, запеченная в соусе
Маринованные помидоры
Французский луковый суп
Делаем соусы
Румяные деруны
Котлеты с гречкой и чечевицей
Кокот с яйцами
Пицца на дрожжевом тесте
Пасхальный кулич
Вишневый крем-брюле
Клубничный чизкейк