Утка в клубничном соусе
КЛУБНИКА ОТЛИЧНО ПОДЧЕРКНЕТ ВКУС МЯСА
Приготовление:
1. Чеснок очистить и порубить, с веточки розмарина оборвать листочки и растереть их с солью. Грудку вымыть и обсушить. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить, натереть чесноком и розмарином. Оставить на 20 мин. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудку с обеих сторон до готовности.
2. Листья салата мелко нарезать. Приготовить соус. Клубнику сложить в кастрюлю, залить 100 мл воды и варить 10 мин. Взбить в блендере. В получившееся пюре влить вино, добавить сахар, крахмал, поставить на огонь и варить, помешивая, 10 мин. Грудку выложить на салат, полить соусом и подать на стол.
В одной порции 435 ккал
Белки - 28 г, жиры - 18 г, углеводы - 22 г
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 700 г утиной грудки
- 1 веточка розмарина
- 3 зубчика чеснока
- 6 стол ложек растительного масла
- молотый черный перец
- соль
- 1/3 пучка салата
Для соуса:
- 20 мл вина
- 200 г клубники
- 2 стол ложки сахара
- 1 стол, ложка крахмала
Похожие рецепты
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Утка с инжиром
Салат "С любовью"
Салат с кабачком, картофелем и лососем
Фруктовый салат с курицей
Запеченная телятина
Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем
Рулетики с горошком и авокадо
Салат «Фрукты-овощи»
Жареная куриная печенка с тимьяном и розмарином
Суп из утиной грудки с овощами
Голубцы с грибами
Седло барашка
Суп «Зеленый горошек»
Розочки с колбасой
Салат «Здоровье» с мандаринами и морковью