Добавить рецепт
Быстрый кулич
Добавил:
10 апрель 2015
0

Быстрый кулич

На Пасху всегда много забот-хлопот: покрасить яйца, выпечь куличи, приготовить творожную пасху, словом, собрать все, что должно отправиться в пасхальную корзинку. Чтобы облегчить ваши хлопоты, предлагаем вам рецепт простого бездрожжевого кулича. Получается вкусно и сравнительно быстро. Результат вас приятно порадует!

1. Сливочное масло разотрите. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром. Соедините растертые желтки с маслом. Полученную массу тщательно разотрите. Постепенно введите сок лимона.
 
2. Изюм промойте и залейте кипятком на 7 минут. Обваляйте изюм в муке и добавьте в сливочно-яичную массу.
 
3. Влейте молоко и всыпьте ванилин, соду и просеянную муку. Тщательно перемешайте.
 
4. Отдельно взбейте белки, аккуратно введите их в тесто, вымешивая его.
 
5. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 минут.
 
6. Приготовьте глазурь. Из сахара и воды сварите сироп. Масло и какао разотрите. Постепенно тонкой струйкой влейте в смесь сироп. Готовой глазурью полейте куличи.
 
7. Украсьте куличи кондитерской посыпкой и измельченной цедрой апельсина.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • сливочное масло - 60 г
  • молоко -1,25 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • лимонный сок - 4 ст. ложки
  • ванилин по вкусу
  • пищевая сода - 0,5 ч. ложки
  • изюм - 2 ст. ложки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • сахар -100 г
  • вода - 2/3 стакана
  • какао -1 ст. ложка
  • сливочное масло - 50 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • кондитерская посыпка
  • апельсиновая цедра
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация