» » » Мандариновые кексы

Мандариновые кексы

Мандариновые кексы

1. Мандарины очистите и разделите на дольки. Каждую очистите от белых пленок и нарежьте небольшими кусочками.

2. Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Аккуратно введите мандарины. Всыпьте разрыхлитель и муку и замесите негустое тесто.

3. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их не до конца. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут.

4. Для крема сахар залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 25 минут. Белки взбейте в пену, тонкой струйкой влейте в них горячий (но не кипящий) сироп и взбивайте 10-15 минут. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще 5 минут. По желанию можете добавить в крем любой пищевой краситель.

5. Выложите крем из кондитерского шприца на остывшие кексы и украсьте посыпкой или мелким мармеладом.

Ингредиенты

  • Сахар -150 г
  • Масло сливочное -150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель -2 ч. ложки
  • Мука - 200-250 г
  • Мандарины - 5-6 шт.
  • Посыпка кондитерская
Для крема:
  • Сахар -100 г
  • Вода - 50 мл
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Кислота лимонная - 0,5 ч. ложки
  • Пищевой краситель по желанию

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Торт «Ореховый»
1. Для молочного крема крахмал смешайте с 1/2 стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте сахар. Помешивая, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, вновь доведите смесь до
Шоколадно-ванильные куличи
1. Сухофрукты нарежьте и залейте коньяком. 2. В кастрюле соедините молоко, нарезанное кубиками масло и сахар. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара и масла. Доведите до
Шоколадный кулич с миндалем
1. В подогретом молоке растворите 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Постепенно введите половину просеянной муки и хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 40-70 минут.   2. Сливочное масло
Быстрый кулич
На Пасху всегда много забот-хлопот: покрасить яйца, выпечь куличи, приготовить творожную пасху, словом, собрать все, что должно отправиться в пасхальную корзинку. Чтобы облегчить ваши хлопоты,
Лимонный рулет
1. Яйца взбивайте и сахаром до увеличения объема втрое (10 минут). Всыпьте просеянную с разрыхлителем, крахмалом и солью муку. Аккуратно перемешайте, двигая лопаткой снизу вверх. 2. Молоко со
Зефир
1. Замочите агар в 160 мл воды. Яблоки испеките. Можно в СВЧ, тогда разрежьте их на половинки, удалите семена, положите срезом вниз на тарелку и готовьте их 4 минуты на предельной мощности. 2.
Рождественский кекс
1. Мандарины очистите, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере до набухания. 2. На сковороде разогрейте 2 ч. ложки масла, посыпьте 1 ч. ложкой сахара и
Тыквенный пирог
Марципан дает безграничные возможности для творчества и рукоделия. Украсьте пирог маленькими тыквочками! Если нет пищевых красителей, оранжевый цвет марципану придаст морковный сок или фреш, отжатый
Абрикосовый пирог с кремом
Основу аппетитного домашнего пирога в скандинавском стиле с вкусным маковым кремом и абрикосами составляет рассыпчатое тесто. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Соедините в чаше кухонного комбайна

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх