» » На столе у маленького гурмана

На столе у маленького гурмана

На столе у маленького гурмана

Так хочется порадовать семью чем-то вкусненьким! А если при этом не надо часами возиться с готовкой - совсем здорово!
Все мамы время от времени задаются вопросом: чем накормить любимое чадо? Ведь так хочется, чтобы малыш ел с аппетитом, а с любовью приготовленная пища содержала в достаточном количестве все необходимые для растущего организма питательные вещества. Подключите фантазию, экспериментируйте - и вам обязательно удасться порадовать не только малыша, но и всех своих домашних вкусными и полезными блюдами.

Яичный рулет с рисом 
(от 2 лет)
Возьмите:
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки молока
  • 2 чайные ложки муки
  • 15 г сливочного масла
  • 1 стол. ложку риса
  • щепотку соли
Приготовление
1. Желтки отделите от белков, тщательно взбейте их с молоком и мукой.
2. Добавьте взбитые в пену белки, соль и запеките омлет в разогретой духовке, смазав сковороду маслом.
3. Отварите рис.
4. Рис выложите на омлет.
5. Сверните омлет рулетиком, разрежьте его на кусочки и сразу подавайте к столу.

Фаршированный картофель
(от 2 лет)
Возьмите:
  • 200 г картофеля
  • 30 г сыра
  • 50 г молока или адаптированной молочной смеси
  • 10 г масла
  • щепотку соли
Приготовление
1. Запеките в духовке крупный картофель, срежьте верхушку, выскоблите мякоть из середины и смешайте с кусочками сыра.
2. Размешайте получившуюся начинку с кипящим молоком и посолите.
3. Наполните этим фаршем печеный картофель, сверху положите кусочек сливочного масла, посыпьте просеянными сухарями и поставьте в духовке запечься.

Запеканка с брокколи
(от 2 лет)
Возьмите:
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1/2 литра любого бульона
  • 200-300 г брокколи
  • 1 небольшой лук-порей
  • 1 небольшую морковь
  • 1 стол. ложку растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 1 стол. ложку молока
  • щепотку соли
Приготовление
1. Отварите кукурузную крупу на любом бульоне.
2. Предварительно отварив брокколи, выложите ее на сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте.
3. Порежьте крупно небольшой лук-порей и спассеруйте его в растительном масле до золотистого цвета.
4. Нарежьте морковь соломкой и спассеруйте.
5. Овощи выложите в форму для запекания, добавьте кашу (если она сухая - разведите немного бульоном).
6. Сверху запеканку залейте смесью из сыра, сметаны и молока. Можно по вкусу добавить специи. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Запеканка из макарон
(от 2 лет)
Возьмите:
  • 50 г макарон
  • 2 чайные ложки меда (если у малыша нет аллергии)
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки изюма
  • 10 г сливочного масла
  • щепотку соли
Приготовление
1. Отварите макароны, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Яйцо разотрите с медом, добавьте промытый изюм и смешайте все с макаронами.
3. Массу выложите на сковородку, смазанную маслом, и запекайте в разогретой духовке при 200°С.

Чудо-кнели
(от 1,5 лет)
Возьмите:
  • 75 г мяса
  • 40 г творога
  • 1/2 яйца
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • щепотку соли
  • зелень для украшения
Приготовление
1. Мясо, дважды прокрученное в мясорубке, соедините с протертым творогом, перемешайте, еще раз пропустите через мясорубку.
2. Добавьте сырое яйцо и сливочное масло, посолите.
3. Сформуйте кнели и сварите их на водяной бане.

Молочный суп-пюре
(от 2 лет)
Возьмите:
  • 300 г картофеля
  • 600 г тыквы
  • 150 г хлебных гренок
  • 75 г сливочного масла
  • 1 л молока или адаптированной детской молочной смеси
  • 1/2 литра воды
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • щепотку соли
Приготовление
1. Тыкву и картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте ломтиками.
2. Уложите овощи в кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте сахарный песок и столовую ложку масла. Варите на слабом огне полчаса.
3. Получившуюся овощную массу протрите через сито, разведите горячим молоком до густоты сливок.
4. Заправьте суп оставшимся маслом и посолите.
5. Разложите по тарелкам. В каждую порцию супа добавьте хлебные гренки и подавайте к столу.

Яблоки с овсянкой
(от 1,5 лет)
Возьмите:
  • 200 г яблок
  • 200 г моркови
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 1 лимон
  • полстакана молока или адаптированной смеси
  • полстакана воды
  • 100 г меда
  • 50 г ядер грецкого ореха (если у ребенка нет аллергических реакций)
  • 15 г изюма
Приготовление
1. Хлопья залейте кипяченой водой на 2-3 часа.
2. Введите в них мед, лимонный сок, молоко и все тщательно размешайте.
3. В полученную массу добавьте тертые яблоки, морковь и изюм.
4. Смесь выложите в тарелки, посыпьте толчеными орехами и подавайте к столу.

Сырники веселые
(от 2 лет)
Возьмите:
  • 200 г творога
  • 40 г пшеничной муки
  • 1/2 яйца
  • 20 г сахара
  • 10 г сливочного масла
  • горсть изюма
  • морковку
  • 2 чайные ложки сахарной пудры или сиропа
Приготовление
1. Протрите творог через сито.
2. Сырое яйцо тщательно разотрите с сахаром и введите в протертый творог.
3. Добавьте муку и как следует вымесите массу.
4. Сырники сформуйте в виде небольших биточков, запанируйте их в муке.
5. С помощью изюма сделайте глазки и носик.
6. Сделайте ротик из морковки, нарезав ее полосками.
7. Выложите сырники на противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
8. Готовые сырники переложите на тарелочку, посыпьте сахарной пудрой или полейте фруктовым сиропом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Соблазнительные десерты
Почему бы не порадовать себя и своих близких вкусными и нежными десертами? Фруктовая идиллия 150 г ирисок положить в полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью молотка или скалки. 600 г мороженого
Салат из телятины с омлетом
Что делать: 1. Говядину и телятину залейте кипятком, снимите пену, разварите (это займет около 1 ч), охладите. Разберите мясо по волокнам и положите его в миску. 2. Лук мелко нарежьте, чеснок
О крупах
Гречневая ядрица - при разваривании немного увеличивается в размере, оставаясь при этом рассыпчатой. Ядрицу добавляют в кипящую, чуть подсоленную воду. При этом на 1 часть крупы требуется 2 части
Пудинг „Коричный"
Если карапузу надоела обычная молочная каша приготовьте для него рисовый пудинг. 1. Рис промойте и отварите до полуготовности.1 чайную ложку сахара смешайте с щепоткой корицы и отложите в сторону.
Омлет в беконе
1. Взбей яйца. Добавь соль, перец, сухие травы, тертый твердый сыр и молоко. Тщательно перемешай.   2. В сковороде подрумянь с двух сторон ломтики бекона. На другой сковороде приготовь омлет. Разрежь
Закусочный омлет
6 яиц 1 ст.ложка муки 1/2 стакана молока 2 ст.ложки сливочного масла 2 помидора 1/2 моркови 1/4 корня петрушки 1 луковица 200 г белокочанной капусты 1-2 ст.ложки томатной
Роллы «Филадельфия маки»
Рис для суши готовый - 250г Листы нори (японские водоросли) Лосось малосоленый, нарезанный тонкими ломтиками Сыр мягкий сливочный 1.Бамбуковую циновку застелите пищевой пленкой. Сверху положите
Роллы «Калифорния»
Рис для суши готовый - 200 г Нори (японские водоросли) - 1 лист Авокадо - 0,5 шт. Мясо крабовое или крабовые палочки - 100 г Икра летучей рыбы - 2 ст. ложки   1. Мякоть авокадо и крабовое мясо

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх