» » » Торт «Добош»

Торт «Добош»

Торт «Добош»Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.

Ингредиенты

На 8 персон
Для коржей:
4 яйца
175 г мелкокристаллического сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
150 г муки + 3/4 ч. л. разрыхлителя
Для шоколадного крема:
2 белка
125 г сахарной пудры (просеять)
225 г сливочного масла (размягченного)
125 г черного шоколада (растопить и остудить)
Для карамели:
75 г крупнокристаллического сахара
25 мл воды

Торт «Добош»ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ И ЗАСТЫВАНИЯ: 1 час
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: около 30 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 200 °С

 

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Для коржей нарисуйте на пекарской бумаге круги диаметром 20 см и переложите на противни. Из предложенной пропорции теста можно испечь 6 коржей. Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышный, густой светлый крем. Просейте сверху муку и аккуратно введите в крем до получения однородного теста. Разделите тесто поровну по приготовленным бумажным шаблонам, разравнивая каждую порцию в тонкий слой. Выпекайте коржи партиями по 8-10 минут каждую, пока коржи не станут золотистыми. Подровняйте их края, чтобы они были одинаковыми, и остудите на решетке.

 

2. Для шоколадного крема поставьте емкость с белками на горячую водяную баню. Всыпьте к белкам сахарную пудру и взбивайте до получения стойкой пены. Отдельно разотрите сливочное масло в мягкую однородную массу, после чего небольшими порциями введите взбитые белки. Подмешайте растопленный шоколад. У вас должен получиться однородный гладкий крем.

 

3. Для украшения из карамели переложите бисквитный корж нижней частью вверх на лист пекарской бумаги. На слабом огне растворите сахар в воде, кипятите, пока сироп не превратится в золотистую карамель. Пару минут спустя вылейте ее ровным слоем на бисквитный круг. Когда карамель начнет застывать, но еще не затвердеет, ножом с промасленным лезвием (чтобы не прилипал) разметьте на карамельном круге 8 секторов. Когда карамель полностью затвердеет, ножницами красиво подровняйте края по контуру.

 

4. Сложите друг на друга оставшиеся коржи, перемазывая каждый шоколадным кремом. Сверху аккуратно выложите карамельный диск на бисквитной подложке. Обмажьте бока торта кремом, оставив немного для украшения. Наполните оставшимся кремом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой и выложите на каждый клинышек карамели розочку.

 

Торт «Добош» лучше подать в день приготовления, максимум в течение 12 часов, поскольку в дальнейшем влага из бисквита и крема приведет к размягчению карамели.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Торт «Гугенот»
Несмотря на свое название, этот оригинальный праздничный торт родом не из Франции. Он появился на базе вкуснейшего яблочного десерта «Озарк» с орехами пекан, который очень любили готовить гугеноты,
Итальянское печенье
Хрустящее шоколадное печенье, сложенное попарно и переслоенное кремом из маскарпоне и взбитых сливок - это чудесное лакомство для взрослых, которое можно подать к чаю или на десерт к бокалу сладкого
240 мин
Выпечка / Торты
Торт «Виктория»
Что делать:   1. Для крема заранее выньте из холодильника все ингредиенты, чтобы они были одинаковой температуры. Смешайте сливочное масло со сгущенкой, затем добавьте сметану и взбейте до
Торт «Добош»
Что делать: 1. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром миксером добела, положите размягченное при комнатной температуре масло, взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку, смешайте до получения
Медовый торт со сметанным кремом
Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой - этот торт наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. 1. Подготовьте большую кастрюлю и подходящую к ней миску для
Мандариновые кексы
1. Мандарины очистите и разделите на дольки. Каждую очистите от белых пленок и нарежьте небольшими кусочками. 2. Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Аккуратно введите мандарины.
Самый вкусный «Наполеон»
Страшно подумать, сколько существует легенд относительно происхождения самого знаменитого советского торта. То ли его придумали специально для дяди Наполеона по приказу императора, то ли сам Бонапарт
Безе с шоколадом и сливками
Безе - сладость, не теряющая популярность благодаря своей универсальности: это и повседневное лакомство к чашечке кофе или чая; и праздничный десерт. В данном случае язычки-безе обмакивают в шоколад
Клубничный тарт
1. В кухонном комбайне взбейте муку со сливочным маслом в крупную крошку. Всыпьте сахар и снова взбейте, чтобы равномерно его распределить. Добавьте яичный желток и 3 ч. ложки ледяной воды и снова
Треугольный торт
Для светлого бисквита: 3 яйца 70-150 г сахара (по желанию) 55 г муки 30 г крахмала 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Для темного бисквита: точно такой же

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх