Добавить рецепт
Пирог со свекольными листьями и сыром
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Пирог со свекольными листьями и сыром

Этот пирог пекут летом, когда на огородах вовсю идет в рост свекольная ботва. Чем моложе листья, тем нежнее получается начинка. Теперь, кстати, при наличии рядом хорошего супермаркета такой пирог можно готовить и зимой: ботву нужно просто заменить листочками мангольда, которые продаются круглый год.

Что делать:

1. Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40-50 мин.

2. Для начинки у ботвы удалите стебли, нарежьте листья соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте с листьями.

3. Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солите. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в тесто.

4. Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. В середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините
и защипните.

5. Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара.

6. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

Приготовление: 15-20 мин. подготовка: 1 ч 15 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
20 мин

Ингредиенты:

4-6 порций:
  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл хорошей питьевой воды
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • сливочное масло для смазывания
Для начинки:
  • 350 г листьев свеклы
  • 200 г осетинского или адыгейского сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 1,5 ст. л. топленого масла
  • 50 г сметаны
  • соль, черный и красный острый перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация