Добавить рецепт
Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой
Добавил:
07 декабрь 2014
0

Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой

1. Мед смешайте с размягченным маслом и распустите смесь на водяной бане.

2. Творог протрите через сито и смешайте с медовой массой. Добавьте желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Творожную массу переложите в муку, просеянную на разделочную доску, и вымесите некрутое тесто.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадратные заготовки (сторона квадрата 8-10 см).

5. На середину каждой заготовки положите по 1 ч. ложке любого джема или повидла, сверните треугольниками и хорошенько защипните края.

6. Смажьте поверхность пирожков взбитым белком и пеките в предварительно нагретой до 180° С духовке до готовности. По желанию готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г
  • Мед - 150 г
  • Творог - 150 г
  • Сахарная пудра -150 г
  • Сливочное масло (маргарин) - 100 г
  • Лимон (цедра) -0,5 шт.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка
  • Молотая корица по вкусу
  • Джем густой для начинки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация