Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой
1. Мед смешайте с размягченным маслом и распустите смесь на водяной бане.
2. Творог протрите через сито и смешайте с медовой массой. Добавьте желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Творожную массу переложите в муку, просеянную на разделочную доску, и вымесите некрутое тесто.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадратные заготовки (сторона квадрата 8-10 см).
5. На середину каждой заготовки положите по 1 ч. ложке любого джема или повидла, сверните треугольниками и хорошенько защипните края.
6. Смажьте поверхность пирожков взбитым белком и пеките в предварительно нагретой до 180° С духовке до готовности. По желанию готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Мед - 150 г
- Творог - 150 г
- Сахарная пудра -150 г
- Сливочное масло (маргарин) - 100 г
- Лимон (цедра) -0,5 шт.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Разрыхлитель -1 ч. ложка
- Молотая корица по вкусу
- Джем густой для начинки
Похожие рецепты
На столе у маленького гурмана
Быстрые пирожки
Говядина в тесте
Пирожки из «пьяных» слив с марципаном
Творожно-яблочный пирог
Сладкие слоеные пирожки
Пирожки «Минутка» с мясной начинкой
Маковый рулет
Быстрые мясные пирожки
Карельские пирожки с рисом и семгой
Самса с тыквой
Пирожки с курицей и кетчупом
Творожник
Хачапури по-аджарски
Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
Корзиночки с заварным кремом и ягодами