» » » Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой

Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой

Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой

1. Мед смешайте с размягченным маслом и распустите смесь на водяной бане.

2. Творог протрите через сито и смешайте с медовой массой. Добавьте желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Творожную массу переложите в муку, просеянную на разделочную доску, и вымесите некрутое тесто.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадратные заготовки (сторона квадрата 8-10 см).

5. На середину каждой заготовки положите по 1 ч. ложке любого джема или повидла, сверните треугольниками и хорошенько защипните края.

6. Смажьте поверхность пирожков взбитым белком и пеките в предварительно нагретой до 180° С духовке до готовности. По желанию готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Ингредиенты

  • Мука - 150 г
  • Мед - 150 г
  • Творог - 150 г
  • Сахарная пудра -150 г
  • Сливочное масло (маргарин) - 100 г
  • Лимон (цедра) -0,5 шт.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка
  • Молотая корица по вкусу
  • Джем густой для начинки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

На столе у маленького гурмана
Так хочется порадовать семью чем-то вкусненьким! А если при этом не надо часами возиться с готовкой - совсем здорово! Все мамы время от времени задаются вопросом: чем накормить любимое чадо? Ведь так
Быстрые пирожки
1. Отварите яйца вкрутую (7 минут), остудите под струей холодной воды, очистите и мелко нарежьте. 2. Зеленый лук вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Смешайте лук с нарезанными яйцами, посолите.
Творожно-яблочный пирог
Что делать:   1. Для теста творог протрите через сито. Тщательно смешайте миксером творог с молоком, желтком, маслом, сахаром, медом и солью. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, вымесите
Сладкие слоеные пирожки
Что делать:   1. Для теста просейте муку с солью и содой горкой, сделайте углубление, вбейте туда яйца и добавьте сахар. Постепенно вливая сыворотку или сметану, замесите тесто. Вымешивайте, пока
Быстрые мясные пирожки
1. Раскатайте тесто в пласт толщиной I 2 мм и разрежьте на 12 равных прямоугольников. Каждый прямоугольник смажьте паштетом, посыпьте сушеными прованскими травами. 2. На паштет выложите по
Карельские пирожки с рисом и семгой
Если вы хоть раз бывали в Финляндии или на Русском Севере, наверняка пробовали такие пирожки. В Карелии их часто называют калитками. Крепкое ржаное тесто и нежная рыбная начинка - ах, как это вкусно!
Самса с тыквой
Самса - это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Подобные пирожки с похожим названием - самоса - делают и в Индии,
2 часа
Выпечка / Торты
Творожник
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут, затем, нагревая на водяной бане, распустите до полного растворения крупинок.   2. Творог протрите через сито, добавьте взбитое масло,
Хачапури по-аджарски
Для теста: 1 стакан теплого молока 2 ст. л. растительного масла 500 г муки 0,25 ч. л. соли ч. л. сахара 1 яйцо 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей Для начинки: сыр натертый (лучше - сулугуни) - по

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх