Добавить рецепт
Вертута с брынзой
Добавил:
04 февраль 2014
0

Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка растительного масла
Для начинки:
  • 250 г тертой брынзы
  • 1 ст.ложка растительного масла
Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить яйца и растительное масло, добавить соль. Постоянно вымешивая, влить столько воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, затем выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно растянуть тесто руками до толщины 1 мм. Смазать растительным маслом, посыпать тертой брынзой и свернуть в рулет.

Затем рулет свернуть в виде спирали и выложить на смазанный расти тельным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180"С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовую вертуту смазать топленым маслом и подавать.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация