Добавить рецепт
Пирог с абрикосами
Добавил:
04 февраль 2014
0

Для теста: 
  • 3,5 стакана муки
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 яйца
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана маргарина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1/4 ч.ложки соли
Для начинки:
  • 400 г консервированных абрикосов (2 банки)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 желток
1. Дрожжи развести в теплой воле, всыпать 1,5 стакана просеянной муки и соль, влить молоко и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 минут, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

2. После добавить растертые с сахаром яйца, влить растопленный маргарин, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и попа вить в теплое место еще на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Затем присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

3. Абрикосы откинуть на сито, дать печь сиропу, обсушить бумажным полотенцем. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 2 см и выложить на смазанный растительным маслом противень, сделав невысокие бортики.

4. На тесто выложить половинки абрикосов, посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать тонкими жгутиками. Выложить их поверх абрикосов в виде решетки. Оставить на 20-30 минут, затем смазать пирог взбитым желтком и выпекать в нагретой до 200°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
 
5. При подаче разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация