Бурекия
1. Разомни сыр, смешай с сахаром и солью.
2. Хорошо перемешай все ингредиенты для теста.
3. Раскатай тесто тонко, смажь сверху водой, положи немного начинки на край теста, заверни, отрежь тесто, плотно залепи вилкой края.
4. Бурекию обжаривай в растительном масле до корочки.
Как готовить:
Ингредиенты:
На 4 порции:
- СЫР МЯГКИЙ (КИПРСКИЙ АНАРИ ИЛИ РИКОТТА) - 250 Г
- СОЛЬ - ПО ВКУСУ
- САХАР - 1СТ. Л.
- ВОДА - 1СТ. Л
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - ДЛЯ ЖАРКИ
Для теста:
- МУКА - 500 Г
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 2 СТ. Л.
- ВОДА - 250 МЛ
- СОЛЬ - 1СТ.Л.
Похожие рецепты
Сладкие слоеные пирожки
Пирожки с лесными грибами
Креветки со шпинатом и томатами в рисовом тесте
Шор-гогал
Пирожки с мясной начинкой
Свиная лопатка
Пахлава
Тарт с черникой
Лепешки «Дорожные»
Мини-тарт с ветчиной и перепелиными яйцами
Пицца на дрожжевом тесте
Грибные пельмени с сырным соусом
Пасха с миндалем и цукатами папайи
Пасхальные "веночки" для яиц
Пасхальный кулич
Лимонный чизкейк с маком