Добавить рецепт
Наполеон - упрощенный вариант (творог)
Добавил:
17 сентябрь 2014
0

Наполеон - упрощенный вариант (творог)

Готовить такой торт значительно проще, чем классический наполеон, а по вкусу - ничуть не уступает.

1. Перетираю творог с сахаром и яйцами, добавляю гашеную соду. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю смесь в холодильник на 3 часа. Затем всыпаю муку, замешиваю тесто и делю его на 8 частей. Раскатываю
коржи, каждый выпекаю на посыпанном мукой противне в разогретой до 180 град, духовке 5-7 мин.
 
2. Для крема яйца взбиваю с сахаром, всыпаю муку. В кипящее молоко, постоянно помешивая, добавляю мучную смесь. Взбиваю до загустения. Крем остужаю, добавляю размягченное масло и ванилин, перемешиваю. Коржи промазываю кремом, посыпаю верх торта измельченными орехами.

Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • 4 ст. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 кг творога
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
  • 1,5 л молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация