Наполеон - упрощенный вариант (творог)
Готовить такой торт значительно проще, чем классический наполеон, а по вкусу - ничуть не уступает.
1. Перетираю творог с сахаром и яйцами, добавляю гашеную соду. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю смесь в холодильник на 3 часа. Затем всыпаю муку, замешиваю тесто и делю его на 8 частей. Раскатываю
коржи, каждый выпекаю на посыпанном мукой противне в разогретой до 180 град, духовке 5-7 мин.
2. Для крема яйца взбиваю с сахаром, всыпаю муку. В кипящее молоко, постоянно помешивая, добавляю мучную смесь. Взбиваю до загустения. Крем остужаю, добавляю размягченное масло и ванилин, перемешиваю. Коржи промазываю кремом, посыпаю верх торта измельченными орехами.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 ст. муки
- 3 яйца
- 0,5 кг творога
- 1,5 ст. сахара
- 3 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
- 1,5 л молока
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Похожие рецепты
Торт «Добош»
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Воздушный ореховый торт
Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Торт «Наполеон»
Торт «Добош»
Торт с зефирным кремом
Медовый торт со сметанным кремом
Самый вкусный «Наполеон»
Рыба на соляной «подушке»
Наполеон классический
Классический рецепт теста для пиццы
Пикантная кефирная окрошка
Клубнично-сливочный микс
Десерт «Лето в лесу»
Медовые грибочки