» » » Пикантная кефирная окрошка

Пикантная кефирная окрошка

Пикантная кефирная окрошка


Колбасу и яйца нарезаю небольшими кубиками, картофель и огурцы - тонкими брусочками.

Петрушку и зеленый лук измельчаю. Добавляю горчицу, перец, соль, тщательно перемешиваю. Заливаю кефиром, добавляю сыворотку или воду, лимонную кислоту. Обязательно пробую, при необходимости подсаливаю и добавляю еще кислоты. Разливаю окрошку по порционным тарелкам, в каждую кладу нарезанный тонкими кружочками редис, сметану и чуть-чуть горчицы, посыпаю рубленым укропом.

Редиску добавляю отдельно, потому что часто окрошка остается в холодильнике на следующий день. Редис в этом случае теряет свой вкус, становится жестким и невкусным.
Еще люблю готовить окрошку на домашнем йогурте, который также разбавляю кипяченой водой.

Ингредиенты

  • 1 л 1%-ного кефира
  • 200 г вареной колбасы
  • 2-3 вареные картофелины
  • 1-2 огурца
  • 6 редисок
  • 3 вареных яйца
  • 2 ч.л. горчицы
  • 0,5 ст. сыворотки или кипяченой воды
  • зелень укропа, петрушки, лука
  • соль, черный молотый перец, лимонная кислота - по вкусу
  • сметана - для подачи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Наполеон классический
Слоеное тесто я делаю сама - это довольно мудреный процесс, поэтому можете взять готовое. 1. Соль растворяю в холодной воде, добавляю уксус и 1,5-2 ст.л. растопленного и охлажденного до комнатной
Окрошка с кальмарами
1. Кальмаров варите в подсоленной воде 3–5 минут, затем очистите под струей холодной воды от пленки, охладите и нарежьте мелкими кубиками.   2. Зеленый лук порубите. Часть разотрите с небольшим
Окрошка на кефире
1. Огурцы и редис вымойте. Обрежьте концы и нарежьте овощи небольшими кусочками. Укроп и лук измельчите. Чеснок мелко порубите.   2. Соедините все ингредиенты кроме яиц, приправьте соусом чили,
Окрошка на квасе
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Редис вымойте и нарежьте полукругами. Зелень промойте и мелко
Свекольник
Свеклу запекаю или варю, чищу, нарезаю кубиками, заливаю кефиром. Огурцы, яйца, картофель, мясо или колбасу, редис, если использую, нарезаю так же, добавляю к свекле. Перемешиваю, вливаю воду.
Зеленое масло с чесноком и черемшой
Удивительно вкусное масло: яркое, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Люблю брать его на природу и заправлять салат из свежих овощей, печеный в костре картофель и просто поливать хлеб. Зелень
Козацкий кулеш
В нашей семье кулеш - любимое блюдо для пикника. Выезжая на природу, обязательно стараюсь взять с собой котелок и сварить настоящую козацкую (именно через «о») еду. Сало нарезаю кубиками, мясо -
Медовые грибочки
«Посадите» такие грибочки на полянке, где проходит детский праздник - вот увидите, эффект будет потрясающим! Мед, сахар, пряности перемешиваю в сотейнике и нагреваю, помешивая, чтобы все компоненты
Долма по-армянски
Самая вкусная долма получается ранним летом, когда листья винограда молодые. В фарш кладу много разной свежей зелени и обязательно мяту, тогда вкус у блюда получается особенный. Подготовленное мясо

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх