Рыба на соляной «подушке»
Для этого рецепта лучше всего подходит свежая незамороженная рыба. Это удивительно, но, несмотря на большое количество соли, рыба «забирает» именно столько, сколько нужно, и получается неимоверно нежной и вкусной.
Белки взбиваю в крепкую пену, в которую всыпаю соль, перемешиваю.
На бумагу для выпечки выкладываю нижний слой «подушки» из белков и соли (для каждой рыбы - свою).
Разделанную рыбу обмазываю маслом и кладу на «подушку», а сверху накрываю белково-солевым слоем, ложкой делаю в каждой подушке канавку по контуру рыбы и запекаю в разогретой до 180-200 град, духовке 20 мин. Затем ножом срезаю по канавке верх соляной «подушки» и поднимаю ее как крышку.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 4 средние морские рыбы
- 2 кг соли
- 10 белков
- оливковое масло
Похожие рецепты
Заливная осетрина
Рыба лявянги
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)
Форель, запеченная в соли
Лявянги из рыбы
Наполеон классический
Наполеон - упрощенный вариант (творог)
Гефилте фиш (фаршированная рыба)
Солим правильно
Рыбный день в меню
Поговорим о гриле
8 фактов о клубнике
Долма по-армянски
Кулич "Праздничный"
Кухня Деда Мороза