Добавить рецепт
Рыба на соляной «подушке»
Добавил:
17 сентябрь 2014
0

Рыба на соляной «подушке»

Для этого рецепта лучше всего подходит свежая незамороженная рыба. Это удивительно, но, несмотря на большое количество соли, рыба «забирает» именно столько, сколько нужно, и получается неимоверно нежной и вкусной.

Белки взбиваю в крепкую пену, в которую всыпаю соль, перемешиваю.
На бумагу для выпечки выкладываю нижний слой «подушки» из белков и соли (для каждой рыбы - свою).
Разделанную рыбу обмазываю маслом и кладу на «подушку», а сверху накрываю белково-солевым слоем, ложкой делаю в каждой подушке канавку по контуру рыбы и запекаю в разогретой до 180-200 град, духовке 20 мин. Затем ножом срезаю по канавке верх соляной «подушки» и поднимаю ее как крышку.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 4 средние морские рыбы
  • 2 кг соли
  • 10 белков
  • оливковое масло
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация