Добавить рецепт
Манты с говядиной
Добавил:
19 ноябрь 2018
0

Манты — это начинка, обернутая тонким тестом с узорным защипом сверху. По своему виду манты схожи с традиционным русским блюдом — пельменями, только первые больше по размеру. Тесто для приготовления мантов обычно пресное. Традиционные, классические манты готовятся из говядины.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 4,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль -1ч. ложка

Для начинки:

  • Говядина - 850 г
  • Жир курдючный - 100 г
  • Луковицы - 6 шт.
  • Зира -1ч. ложка
  • Кориандр - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 1ч. ложка
  1. Замесите тесто. Муку просейте горкой в миску. В 300 мл холодной воды растворите соль. В муке сделайте углубление, выложите туда яйцо и влейте холодную воду. Замесите крутое однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 2 часа.
  2. Говядину и курдючное сало нарежьте острым ножом на очень маленькие кубики. Лук измельчите, посолите и разомните руками.
  3. Смешайте мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешайте.
  4. Тесто раскатайте до полупрозрачности и нарежьте одинаковыми кружками. В центр выложите немного начинки. Соедините части круга: нижний левый с правым верхним и наоборот. Соединив концы, залепите швы. Затем соедините левый конец с правым с двух сторон.
  5. Решетку пароварки или мантоварки смажьте сливочным маслом. Выложите манты, влейте около 3 стаканов воды и варите манты около 40-55 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация