Добавить рецепт
Самса с брынзой и зеленью
Добавил:
19 ноябрь 2018
0

Самса, она же самоса, — жареное в масле или запеченное национальное восточное блюдо с соленой начинкой. Чаще всего в самсу кладут пряный рубленый фарш из ягненка или говядины, картофель со специями и сыр. Кроме мяса и лука существует вариант начинки из чечевицы или гороха, к которым можно добавить кедровые орехи.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 3 стакана
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Соль

Для начинки:

  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 300 г
  • Брынза -150 г
  • Капуста -150 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Яйцо
  • Кунжут
  • Специи
  1. Смешайте в миске 3/4 стакана воды, масло и соль. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте и уберите на 15 минут в холодильник.
  2. Для начинки нарежьте всю зелень. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте специями. Брынзу раскрошите. Соедините все подготовленные ингредиенты, полейте растительным маслом и посолите.
  3. Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На нее выложите начинку и сформируйте треугольник.
  4. Выложите самсу швом вниз на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут при 180 °С -до золотистого цвета. Готовую самсу сбрызните водой, накройте, оставьте на 15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация